Sauber, gepflegt und männlich
Meine Rezension bezieht sich auf die Abfüllung, welche ich in einem Sharing ergattern konnte.
Ich besitze selbst einige Abfüllungen von den beliebten PdM Düften und war deshalb sehr gespannt auf diesen "exklusiven" Duft.
Eines vorweg, wenn ich mit einer Farbe den Duft beschreiben würde, dann wäre es die Farbe Grün und deshalb ist die Flakonfarbe tatsächlich sehr passend.
Nun zum ersten Test und Eindruck: Gegen Mittag ist der Duft heute angekommen und voller Vorfreude habe ich mir einen Sprüher auf den Handrücken aufgetragen. Der erste Eindruck war ernüchternd: schwer, stechend kräutrig... hier führt die Bergamotte erstmal Krieg gegen den Salbei, ich war zuallererst enttäuscht, die Eröffnung überhaupt nicht Marly-typisch.
Im Anschluss bin ich einkaufen gegangen und habe an den Duft erstmal nicht mehr gedacht.
Und dann kam der Flash, trotz Maske und ohne extra am Handrücken zu riechen stieg mir dieser saubere, seifige und maskuline Duft in die Nase. Er brauchte also Zeit, der Duft roch runder, die Duftnoten haben sich eingespielt.
Das Kriegsbeil wurde begraben.
Also habe ich versucht die Duftnoten zu erschnüffeln.
Ich hatte auf einen Safranduft, wie beim Godolphin gehofft, jedoch für mich von Safran keine Spur. Pralinen? Leider nein, die Schachtel steht noch weiter im Süßigkeitenregal.
Präsenz und Dominanz zeigen hier deutlich Salbei und Lavendel, im Hintegrund die Bergamotte, etwas später gesellt sich ein leichter Hauch von Oud dazu. Haltane riecht für mich im positiven Sinne wie eine Edelseife.
Der Duft ist ganz klar nicht Everybody's Darling und versucht es auch nicht zu sein. Er will er selbst sein, selbstsicher, gepflegt, maskulin und erwachsen.
Diesen Duft sehe ich an Leuten, die Führungspositionen inne haben, weshalb er sich sicherlich gut für Geschäftstreffen oder bei wichtigen Anlässen tragen lässt. Warum? - Haltane ist zwar präsent will aber nicht alle um sich herum übertrumpfen sondern überzeugt durch sein Selbstbewusstsein und seine Standhaftigkeit.
Mag ich diesen Duft? - Ganz klares ja, jedoch erst nach einer halben Stunde. Für mich mal ein Marly der kein Masspleaser ist.
Preis-Leistung ist hier meiner Ansicht nach nicht gegeben, zu den üblichen Marly-Preisen würde ich mir einen Flakon zulegen.
Vielleicht lässt sich Dua von diesem Duft inspirieren, dann wäre es ein Kaufkandidat.
Das Kriegsbeil wurde begraben.
Also habe ich versucht die Duftnoten zu erschnüffeln.