Milchmädchen
27.07.2025 - 10:11 Uhr
6Duft 9Haltbarkeit 10Sillage 7Flakon 4Preis

Eleganter, reifer Herrenduft

Bergamotte erstrahlt im Auftakt zusammen mit Lavendel und einer holzigen Basisnote – nicht altes, reifes Holz, sondern frisches Waldholz. Ich verstehe, warum es oft mit Oud for Greatness Eau de Parfum verglichen wird, obwohl ich glaube, dass Oud for Greatness Eau de Parfum den Oud-Faktor verstärkt und einen dunkleren Duft erzeugt. Haltane hingegen ist klarer und reiner. Der Drydown offenbart die zarte Würze von Zeder und Safran. Was im Auftakt waldig war, wirkt nun vertraut, wohltuend und antik. Der Drydown ist unglaublich reif. Dieses Parfüm ist subtil und weitreichend, aber nicht zu stark. Ich denke, es würde einen elegant gekleideten Herrn mittleren bis höheren Alters absolut aufwerten und einen positiven Eindruck hinterlassen. Ich sehe es eher für besondere Anlässe, entspannte Abende, Cocktailbars, Museumspartys und Kunstgalerien. Es riecht edel und raffiniert und versucht nicht mit seinem Oud zu überwältigen oder einzuschüchtern. Es verstärkt lediglich die bereits vorherrschenden Zitrus- und Lavendelnoten im Vordergrund. Ich rieche keinen extremen Schokoladenakkord auf der Haut, trotzdem ist die Süße der Praline und des Holzes deutlich wahrnehmbar.