Or Black (1981) (Eau de Toilette) von Pascal Morabito

10.10.2012 - 12:42 Uhr
8Duft 10Haltbarkeit 7.5Sillage 10Flakon

Liebes Or Black...

Liebes Or Black,
anfangs bist Du mir gar nicht richtig aufgefallen. Als Miniflakon fristest Du schon lange ein etwas trauriges Mauerblümchendasein recht weit hinten in meinem Schrank. Wegen deines bescheidenen Outfits (eigentlich schon edel, schwarz, aber doch unauffällig) habe ich dich kaum beachtet. Dabei bist Du Jahrgang 1982 und somit schon recht lang auf der Welt. Durch Parfumo wurde mir aber klar, dass ich wohl einen Fehler begangen haben musste: 86% Durchschnittswertung (Top 10 der Parfums-Herrenparfum-Wertung) machten mich auf dich aufmerksam. Nachdem ich an deinem Duft, der schon ein wenig vintage roch, hängen geblieben war, machte ich mich konsequent auf die Suche nach dir. Aber das sollte gar nicht so einfach werden. Die Parfümerien meiner Wahl wussten wenig über dich, das Internet gab mir so gar keine Tipps, wo ich dich näher kennen lernen konnte. Also habe ich mir ein Herz gefasst und direkt bei Pascal Morabito in Paris nach dir gefragt. Und siehe da: Problemlos kann man da auf der Homepage mir dir anbandeln. Und nun steht fest: Es hat sich gelohnt, deine inneren Werte zu testen. Du bist eigentlich noch gar nicht so alt, wie Du vorgibst. Dein Duft, der sehr haltbar ist, erinnert recht stark an die modernen Oud-Düfte, die mir aber nur zum Teil zusagen. Ich rieche Orientalisches, anfangs viel Würze, die aber nach einigen Minuten zu Gunsten von wärmeren Gerüchen verschwindet. Mich erinnert die Herznote an Parfums mit Weihrauchnote, auch wenn der gar nicht in der Duftpyramide angegeben ist. So passt dann auch die Ausstrahlung sehr gut zum dunklen Äußeren des Flakons: fast sakral, wie im Inneren eines Doms, gleichzeitig aber durch eine gewisse Süße im Untergrund nicht so streng, wie es ein Kirchenbesuch vermuten lassen könnte. Der Duft wird mit der Zeit ohnehin immer weicher und sinnlicher. Sicherlich dennoch kein Duft für Damen, gewiss aber auch kein Duft für Liebhaber von dezenten Sport- und Business-Düften. Obwohl ich mir diesen Duft auch noch sehr gut im Büro vorstellen kann - und das werde ich gleich morgen mal ausprobieren. Falls ich Rückmeldungen bekomme, könnt ihr sie hier nachlesen.
PaloneraPalonera vor 12 Jahren
Nun gut, ich habe niemals behauptet, eine Dame zu sein - als Frau darf ich Or Black sicherlich zumindest kennenlernen, :-).
SisyphosSisyphos vor 13 Jahren
Das hört sich ja mal interessant an!