09.10.2023 - 05:43 Uhr
Aspasia0
53 Rezensionen
Aspasia0
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Im französischen Pistazien-Honig Himmel
Auf meiner Duftreise entdecke ich grade, dass ich einige Gormanddüften doch ganz gut finde. Habe ich Gourmand zuvor vor allem mit Vanille, Pralinen, Zucker, Zucker, Zucker und klebriger Süße verbunden, habe ich nun einige Düfte entdeckt die mich meine Abneigung für Gourmand überdenken lassen. Einer von ihnen ist Pistachio Ganache!
Entworfen von Calice Becker zusammen mit dem französischen Star-Patissier François Payard huldigt dieser Duft bez. alle drei dieser Kollektion der hohen Kunst der Patisserie. Die Inspiration für diesen Duft ist dabei, wie der Name schon andeutet eine Praline gefüllt mit Pistazien-Ganache (Für die, die mit Backen nichts am Hut haben: eine Ganache ist eine Schokolade-Sahne Creme die oft als Füllung für Torten und Pralinen verwendet wird und mit weiteren Zutaten wie eben Pistazien aromatisiert werden kann)
Beim Aufsprühen des Duft empfängt einen daher auch gleich die Pistazie. Es scheint aber eine geröstete Pistazie zu sein, mischt sich doch auch eine dezente angenehme Rauchnote mit darunter. In diesem Moment fand ich den Duft ganz nett, aber noch kein Highlight, doch dann kam der Honig und ich liebe Honig. Jetzt wird der Parfum so richtig zum Gourmand aber es ist ein voller süß-herber Gourmand und nicht sowas Quietschsüßes-Marshmallowiges. Der Lavendel rundet die Komposition dann wundervoll ab (den Jasmin rieche ich nicht) und verleiht ihm etwas Edles. Wie ein Nobelfrühstück mit Pistazien und Lavendelhonig in der Provence. Einfach nur schön und zum Träumen.
Viel Verlauf hat der Duft nicht, aber das ist mir eigentlich völlig egal, denn wer will schon weg aus diesem lavendelfarbenen Pistazie-Honig Himmel?
Entworfen von Calice Becker zusammen mit dem französischen Star-Patissier François Payard huldigt dieser Duft bez. alle drei dieser Kollektion der hohen Kunst der Patisserie. Die Inspiration für diesen Duft ist dabei, wie der Name schon andeutet eine Praline gefüllt mit Pistazien-Ganache (Für die, die mit Backen nichts am Hut haben: eine Ganache ist eine Schokolade-Sahne Creme die oft als Füllung für Torten und Pralinen verwendet wird und mit weiteren Zutaten wie eben Pistazien aromatisiert werden kann)
Beim Aufsprühen des Duft empfängt einen daher auch gleich die Pistazie. Es scheint aber eine geröstete Pistazie zu sein, mischt sich doch auch eine dezente angenehme Rauchnote mit darunter. In diesem Moment fand ich den Duft ganz nett, aber noch kein Highlight, doch dann kam der Honig und ich liebe Honig. Jetzt wird der Parfum so richtig zum Gourmand aber es ist ein voller süß-herber Gourmand und nicht sowas Quietschsüßes-Marshmallowiges. Der Lavendel rundet die Komposition dann wundervoll ab (den Jasmin rieche ich nicht) und verleiht ihm etwas Edles. Wie ein Nobelfrühstück mit Pistazien und Lavendelhonig in der Provence. Einfach nur schön und zum Träumen.
Viel Verlauf hat der Duft nicht, aber das ist mir eigentlich völlig egal, denn wer will schon weg aus diesem lavendelfarbenen Pistazie-Honig Himmel?
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