17.12.2017 - 01:44 Uhr
Serafina
Serafina
Weihnachtspralinen
Ja, die Ähnlichkeit zu „Angel“ ist für mich unverkennbar! Und ebenso polarisierend ist auch dieses Parfum. Wer „Angel“ mag, sollte hier auch mal testen. Aber selbst manche „Angel-Gegner“ schätzen diesen Duft. Wer allerdings mit Gourmand-Parfums generell wenig anfangen kann, wird hier wenig Freude haben...
Der deutlichste Unterschied gegenüber „Angel“ (das ich in all seinen Varianten sehr mag) besteht darin, dass ich hier die einzelnen Duftnoten – speziell die der Herznote – wesentlich besser erkennen kann. „Creme de Pistache“ (CdP) startet bei mir unter kompletter Vernachlässigung der Kopfnoten direkt mit einer intensiven Pistaziennote, und kurz darauf mit (Bitter)Mandeln, Nüssen, Honig, Karamell und ein wenig Schokolade. Mal tritt die eine, mal die andere Note deutlicher hervor. Das bei „Angel“ doch recht deutliche Patchouli kann ich hier dagegen kaum wahrnehmen. „Angel EDP“ hat für auch eine ganz leicht „schwitzige“ Note, die hier komplett fehlt. Daher von mir 10 von 10 Punkten.
Im Grunde habe ich hier die Duftnoten von Zutaten für meine Weihnachtspralinen vor mir – gekaufte Schokoladenhohlkörper mit individuell hergestellten Füllungen unter Verwendung von: Haselnussnougat, Pistaziencreme, Honigtrüffel, Karamell (mit Fleur du Sel gewürzt), Mandelcreme, Fruchtpasten...selbst die „holzigen Noten“ sind in Form von Süssholzpulver vertreten, die einer der Trüffelmassen eine dezente Lakritznote verleihen.
Für mich ist CdP einer der schönsten Gourmand-Düfte für die Vorweihnachtszeit – aber natürlich ist das Geschmackssache.
Einen entscheidenden Nachteil hat CdP aber gegenüber „Angel“: letzteres hat, mit all seinen Flankern, eben doch die optisch ansprechenderen Flakons! Die Flakon der Mercier-Serie sind ja doch eher schlicht und funktional gehalten.