Luna (Eau de Toilette) von Penhaligon's

12.01.2025 - 14:24 Uhr
4.5

Luna, du brichst mein Herz

Liebe Luna,

es kommt mir vor wie gestern als du in mein Leben geschneit bist. Gemeinsam mit einigen deiner Freunde und Freundinnen bist du mir ins Haus geflattert und ich war völlig aus dem Häuschen. So ein hoher Besuch! Ich gebe es zu, ich wäre so gern englisch und posh und würde mit großem Hut Pferederennen schauen. Die britische Aristokratie hat es mir angetan.

Deine Verpackung wirkt edel, das Papier hat Haptik und die Webseite hat den original englischen spröden Charme. Du siehst ganz reizend aus mit deinem Flakon der an alte Apothekerflaschen erinnert und dem netten Schleifchen. Du duftest so wie du aussiehst: reizend, lieblich und transparent. Du weißt was sich gehört, bist nicht aufdringlich und hältst dich vornehm im Hintergrund.

Ich sah uns schon gemeinsam durchs Leben schreiten. Uns beide als Paar, unzertrennlich. Ein Signaturduft eben. Doch als du zum ersten Mal meine Haut küsstest, war es keine Magie, sondern duldsame Pflichterfüllung. Wo ist die Leidenschaft, das Feuerwerk und das Geheimnis? Denn du hast keine dunklen Geheimnisse, nicht einmal irgendwelche. Du bist, was du scheinst. Das kann und darf ich dir nicht vorwerfen.

Du duftest nach leichter Zitrone und blumigem Wachholder und ab und zu ein wenig Rose. Die Tanne bleibt mir zu schwach und hintergründig. Eine sanfte und süße Harmonie, die du da zeigst. Mit all jenen Noten, die mich an unsere Teestunden erinnern. Schon während jener, erwischtest du mich oft dabei wie ich aus dem Fenster starrte. Und Fernweh hatte.

Ich merke, dass ich mehr will als unsere brave Einigkeit. Passion und Energie und Lebendigkeit. Verruchtheit und wildes Verlangen. Abenteuer und Waghalsigkeit. Du langweilst mich. Du bist zu brav. Du passt nicht zu mir.

Daher zieh von dannen. Dir wünsche ich alles Gute. Mögest du jemanden finden, der besser zu dir passt als ich. Eine, die dich nicht beschmutzt, herausfordert und von deiner Wolke holt. Eine, die mit dir in einem Wolkenschloss leben möchte. Möget ihr glücklich werden. Und unsere Wege sich nicht kreuzen.

Lebewohl,
Dein SilverEnigma

P.S.:
Ich gehe jetzt mit deinem Bruder, Juniper Sling, aus. Er ist fast genau so lieblich wie du, doch einen Hauch verruchter. Es ist nicht die große Liebe, doch es reicht für eine Sommeraffäre. Ich hoffe sehr, dass du mir verzeihen kannst.