Ostara Penhaligon's 2015
Oster-Feeling
Kommt sicher auch von dem Namen und von den Narzissen auf der Flasche - aber der Duft lässt mich natürlich sofort an Ostern denken. Ähnlich wie Chloe Narcisse - das ich aber schon jahrelang habe und schöne Erinnerungen damit verbinde, während Ostara ja eben erst brandneu raus gekommen ist. Der Duft war ja schon im Internet angekündigt, die Pyramide klang echt interessant und originell: Viele Blüten, Bienenwachs (alles mit Honig und Bienenwachs weckt meinen Kaufinstinkt!), etwas Vanille...Habe immer wieder geschaut, ob er endlich angeboten wurde und habe bei erster Gelegenheit zugeschlagen und bestellt. Bin auch sehr angetan davon. Eine gewisse Ähnlichkeit mit Narzisse sehe auch vom Duft her, obwohl ich Ostara raffinierter uns subtiler finde, Narzisse erscheint mir "wummsiger", aber eben auch sehr schön!

Die Assoziation zu Ostern begründet sich für mich interessanterweise auch in der Basisnote; nämlich rieche ich dort rauchiges wie beim Osterfeuer... Der Rest ist grün und gelb und einfach herrlich frühlingshaft!