Von der Sonne geküsst
Solaris hatte ich mir schon lange zum Schnuppern gewünscht. So hab ich endlich eine Probe in einem meiner letzten Tauschs ergattert.
Ca. 2 Minuten lang erlebe ich eine wundervoll weiche Orangenblüte, etwas spritzige Zitrone, die diese unterstützt und im Hintergrund begegnet mir eine fruchtige, leicht säuerliche Johannisbeere. Was für ein wundervoller Start. So einen Duft würd ich mir für 5 Stunden wünschen! Da könnt ich drin baden.
Dann macht Solaris an mir eine starke Verwandlung durch, und die Tiare kommt hervor. Leicht sticht es mir hier auch in der Nase, und ich hoffe sehr, dass jetzt kein kratziger Jasmin auftauchen wird... hier bleibt er für gut 10 Minuten etwas undefinierbar an mir.
Fast Forward: jetzt wird Solaris weicher, cremiger, mit einem schönen Blütenduft, der mich an die Frangipani Bäume in Koh Samui erinnert. (Für mich riechen Frangipani und Tiare sehr, sehr ähnlich.) Ich denke an unser kleines Apartment am Meer, die vielen blühenden Bäume mit den weißen Blüten mit gelbem Herz, die die Besitzer dort mit viel Liebe pflegen, den Duft am Morgen und Abend ... und speziell nach dem Regen. Im Hintergrund kommen Jasmin und Ylang-Ylang zum Tragen.
Etwas stört mich aber leicht an diesen Zweien im Solaris - da ist etwas Synthetisches dabei, was ich rieche. In diesem Stadium entwickelt sich Solaris über die nächsten 2 Stunden -leider- auch ein bisschen nichtssagend. Ich habe schon schönere, billigere, und v.a. langanhaltendere Tiare- oder auch Frangipani Düfte erlebt.
Nach 2 Stunden ist Solaris bei mir hautnah, und ich rieche nur noch etwas Vanille mit Sandelholz. Per se ist das schön - aber etwas früh. Für die Preisstruktur in der wir uns bewegen finde ich, daß ein guter Sprüher auf jeden Fall mehr Präsenz haben sollte, und ich nicht nach 2,5 Stunden schon die Basisnote erlebe. Meine Haut ist aber immer etwas spezifisch, was Düfte angeht.
Solaris (lat.) bedeutet "von Sonnenstrahlen beschienen" - und das tut der Duft. Solaris bringt den/die Träger*in der Sonne näher, kreiert Weichheit und beleuchtet meinem Gefühl nach auch auch eine feminine Seite im Menschen.
Per se wird Solaris - für die richtige Person - tatsächlich ein schöner Duft sein. Und ich suche weiter nach "meinem" sonnigen Tiare-Duft ...
Aktualisiert am 03.11.2024 - 10:17 Uhr
Seerose vor 1 Jahr
Meinst Du wirklich Tiaré? Monoi. Das mir penetrante Tiaré gehört doch in die Südsee. Am Mittelmeer sah und roch ich ift Frangipani. Das allerdings in Parfüms sehr selten den Duft der echten Blüten gut nachgebildet ist.
LelaMunich76 vor 1 Jahr
Hmmm, das ist jetzt eine sehr gute Frage. Für mich riechen die Tiare Blüte und die Frangipani Blüten sehr, sehr ähnlich. Und ich mein jetzt nicht die in Kokosöl weiter verarbeiteten. Die Tiare Blüte ist für Tahiti spezifisch - also danke Dir für den Hinweis! Ich hab jetzt noch einmal in meinen Fotos geschaut und mich schlau gemacht: in Thailand / Koh Samui wachsen die sog. Leelawadee oder auch Frangipani Bäume (Plumeria). Je nach Blütenfarbe riechen die aber auch anders. Die Blüten deren Duft mich so beeindruckt haben waren weiß mit leichtem gelb in der Mitte. Und genau an die erinnert mich der Duft in dem Parfum.