L'Oiseau de Nuit von Pierre Guillaume

Apicius
11.06.2010 - 17:17 Uhr
5Duft 5Haltbarkeit

Für Nachteulen

Ja, der Name dieses Parfums ist nachvollziehbar. Nichts Frisches, sondern ein etwas quietschig-fruchtiger Akkord auf viel dunkler Schokolade. Das finde ich sehr gourmand. Der Duft erinnert mich an eine Tafel dieser relativ neuen Sorte Bitterschokolade mit Splittern getrockneter Himbeere drin. Schokolade und dann säuerlich - naja.

Der Bezug zu den Nachteulen rechtfertigt sich dadurch, dass man es gut als nächtlichen Ausgehduft verwenden kann. Denn dieses Parfum ist sehr laut und kann sich auf wüsten Parties und in verräucherten Kneipen sicher bestens behaupten. Nur mögen muss man es halt.

Mit seiner Schokoladennote ähnelt das Parfum sehr dem ungleich edleren Toubereuse Couture. Doch ist die Schokolade nicht von bester Sorte, dazu unangenehm präsent. Dazu dann noch das furchtbare Karnevallsbonbonaroma - nein danke, bleibt mir damit vom Leibe!

Die oben angegebenen Duftnoten kann ich nicht nachvollziehen. Glücklicherweise lässt die Intensität schnell nach, besonders die Fruchtigkeit verabschiedet sich nach einer Stunde. Jetzt wir es zumindest erträglich, um dann im Drydown in eine schwer bestimmbare Holzigkeit zu münden.

Sicherlich wird es das eine oder andere Schleckermäulchen geben, das davon nicht genug bekommen kann.
TraviataTraviata vor 12 Jahren
... ansonsten in Benzoe eingelegtes und mit Leder umwickeltes ambra-artiges, balsamisches Honigharz. Labdanum. LECKER!!
TraviataTraviata vor 12 Jahren
Ich rieche hier Artemisia: Mariens Bettstroh. Leicht bitter, seltsam und pflanzlich. So lass ich mir Artemisia gefallen. Steuert eine helle Note bei, die nicht zitrisch oder schal wirkt. Für mich nur mit viel Fantasie eine Himbeere in Schoki.