Amber pour Homme (Eau de Toilette) von Prada

Amber pour Homme 2006 Eau de Toilette

Sebastian80
16.07.2018 - 08:07 Uhr

Ein samtiger Schleier mit Reiz

Zum ersten Mal bewusst als solches wahrgenommen habe ich Amber hinter dem Ohr und am Nacken einer Frau. Aufgetragen in Form eines leichten Öles hielt sich der Geruch dort viele Stunden. In der Frühsommerhitze nur direkt über der Haut wahrnehmbar, eröffnete sich ein warmer, leicht süßlicher Duft, der fast von der Haut selbst stammen könnte: erdig, satt und fast nach dunkler Schokolade duftend, angenehm und anregend. Für mich also durchaus eine recht positive Note, nicht zwingend einem Geschlecht zugeordnet.

Vor kurzem habe ich Pradas Amber pour homme an jemand anderem wahrgenommen. Im Abstand von ca einem Meter, in einem Biergarten sitzend, wehte ab und an eine leichte Brise zu mir herüber. Der Eindruck wahr sehr angenehm, bestätigte aber zugleich die wohl wichtigste Regel in meinem Umgang mit Amber. Wer hier allzu großzügig aufträgt, zerstört den schönen Charakter und damit wohl auch den Frieden seiner näheren Umwelt. Aus der jungen Dame wird plötzlich der penetrante, alte Muffmolch, aus dem eleganten Herren ein extrovertierter Stinker. Mit vielen Parfüms und Düften kann man großzügig umgehen (bei mir z.B. Luna Rossa aus dem gleichen Haus), dieser hier ist aber nur schmeicheln sanft und angenehm, wenn er nicht allgegenwärtig präsent ist, denn frisch oder gar pudrig empfinde ich APH überhaupt nicht.