Simply effortless
Ich versuche meine Gedanken zu diesem Duft in Worte fassen.
Bei der erstmaligen sensorischen Aufnahme dieses populären Duftes in einer Boutique erinnere ich mich, dass ich nicht wirklich vom Hocker gerissen wurde. Klar, es war angenehm, aber eben auch nicht viel mehr. Meine damals noch sehr unerfahrene Erwartungshaltung an Parfums verlangte allerdings nach genau diesem Riss vom Stuhl - etwas, bei dem ich sage: "Wow, das riecht unfassbar!".
Nachdem etwas Zeit verstrichen war, kam mir nach und nach aber der Gedanke, dass es doch eigentlich eine sehr erstrebenswerte Sache ist angenehm zu riechen. Muss es immer die unverkennbare, (zumindest stereotypisch) verführerische Duftexplosion sein, bei der man sich erhofft, dass sich die Menschen um einen herum reihenweise umdrehen?
Genau diese Überlegungen ließen mich Prada L'Homme noch einmal testen. Und schnell realisierte ich, dass dieser Duft auf seine Art und Weise unglaublich einzigartig ist! Es lässt den Träger genau das tun - sehr angenehm riechen.
Eine sehr frische Eröffnung gefolgt von einer fantastischen Irisnote wird im Drydown zu einem seifigen, unsagbar angenehmen, nicht aneckenden, ja für jeden, der ihn wahrnehmen darf, schönen Duft.
Ich benutze mit den Begriffen "angenehm" und "schön" bewusst recht weitreichende Worte, da dieser Duft auch nichts (im engeren Sinne) besonderes tut - Aber das, was er macht, macht er unglaublich gut. Und das macht ihn doch so besonders!
Dieser Duft ist meiner Meinung nach für jeden Anlass geeignet. Klar, auch für's Büro, wie er ja fast schon in generischer Art beschrieben wird, aber auch einfach zum wohlfühlen zu Hause - ob alleine oder in Zweisamkeit - beim Gang in die Stadt oder zum Kaffee trinken am Nachmittag. Dieser Duft wird seine Aufgabe immer mit Bravour erfüllen. Er vermittelt Sauberkeit, Achtsamkeit und eine ungezwungen gepflegte, männliche Erscheinung.
Um zuletzt noch auf die üblichen Kriterien einzugehen - Dem Duft an sich kann ich nur die volle Punktzahl geben. Für mich ist er in seiner Kategorie bei den Herrendüften unübertroffen.
Sillage und Haltbarkeit sind allerdings meiner Erfahrung nach ein kleines Problem. Glücklicherweise kann man den Duft fast schon bedenkenlos ein wenig oversprayen - Nur das sollte eigentlich nicht das Ziel sein. Deswegen gibt es hier relativ deutliche Abzüge.
Alles in allem braucht es hier keine weiteren Worte: Prada L'homme, mein Herz gehört Dir.