Dolce Acqua Profumum Roma 2011
Mein Portemonnaie liebt Marzipan
... weil es für Marzipan/Heliotrop-Düfte keinen Cent ausgeben muss!!! :)
Und das ist bei einem weit gestreuten Parfum-Geschmack und der Testgeilheit die ich manchmal an den Tag lege gerne gesehen. Und bei einer so kostspieligen Marke wie PR natürlich umso mehr. Von den dutzenden Düften dieser herausragenden Luxus-Marke, darf mir einfach nicht zu viel gefallen. Da helfen Düfte wie Dolce Acqua sehr, die einfach einen Duftstoff in den Mittelpunkt stellen, den ich etwas weniger mag, auch wenn es davon in der Gourmand-Richtung nicht viele gibt. Aber Marzipan gehört sowas von dazu. Außerdem erkenne ich gerade, dass sich doch Vieles der Marke (auf bombastischem Niveau) ähnelt und man gar nicht allzu viele davon braucht. Auch das sehe ich verständlicherweise mit einem lachendem (€$) und einem weinenden (Qualität, Range) Auge.
Dolce Acqua ist ein Marzipan-Duft, ein Profumum Roma, ein Knaller der die Erde beben lässt. Aber er ist ähnlich soft wie Confetto oder Battito und ein sehr schützender Duft. Warm, sinnlich, kuschelig. Er ist sogar cremig und erinnert teilweise an Kokosmilch, hat auch ein florales Herz. Aber im Mandelpunkt, äh ich meine Mittelpunkt steht natürlich feinster Marzipan und Mandeln, mal wieder. Entwicklung gibt es kaum, ein weiterer großer, rechtmäßiger Kritikpunkt an der Marke aus Roma. Aber immerhin weiß man was man kriegt und das sofort. Milch, Vanille, Kokos, Mandeln, Marzipan, vielleicht minimal Tuberose - habe ich etwas vergessen? Wenn dann nur Nebenschauplätze.
Flakon: gilt für alle PRs - schön und edel, wenn auch unspektakulär.
Sillage: ich rieche den super stark an mir und komme mir vor wie ein Marzipan-Schweinchen einer russischen Zarenfamilie.
Haltbarkeit: PR ist der Marktführer - hier sind es 13-16 Stunden.
Wer Marzipan mag, findet hier seinen heiligen, soften Gral. Wer dieser Sauerei etwas skeptisch gegenübersteht, wie ich, für den gibt es weitaus passendere PRs.
Und einen Riesendank an Lilienfeld für die großzügigen Abfüllungen, die ich gewissenhaft weiter tauschen und testen lassen werde!
Flakon: gilt für alle PRs - schön und edel, wenn auch unspektakulär.
Haltbarkeit: PR ist der Marktführer - hier sind es 13-16 Stunden.
DeepRiver vor 10 Jahren
Soft...? Naja darüber lässt sich streiten und empfinde ihn an manchen Tagen auch als sehr blumig... Komisch, was das Hirn einem für Streiche spielt :-)
MrWhite vor 12 Jahren
Der einzige PR-Gourmand, den ich noch nicht kenne. Irgendwann kaufe ich vielleicht den Acqua e Zucchero als 20ml-Stilo, gefällt mir am besten. Das Video hat mich zusätzlich angefixt: https://www.youtube.com/watch?v=gZIWEkrBuwI