Patchouly Profumum Roma 2004
Üppig,schokoladig
Profumum Roma macht tolle Düfte.Ist nur etwas teuer,der Spaß.
Aber Patchouli war mir mal 150 Steine wert.
Wie soll ich diesen Duft beschreiben?Wer kein Patchouli mag,sollte in jedem Fall die Finger davon lassen,das ist klar.
Aber dieser Duft ist schon sehr besonders.Er hat nicht diese medzinische Note,wie sie viele Patchoulidüfte im Auftakt haben.Er startet schon sehr weich und warm,ich vermute,das Sandelholz darin machts.
Die Basis entwickelt eine feine Schokoladennote,er hat nie den Anklang von Erde im Duftverlauf,wie es "Patchouli Leaves" von Montale beispielsweise hat.Wer "Fiori D'Ambra" kennt,wird eventuell den leichten Ambraunterton erkennen.Für echte Patchouliliebhaber ist das sicher ein Leckerli.Natürlich nix für den Hochsommer,aber ein wunderbarer Winterkuschelduft.Klasse Stoff,volle Punktzahl.
Aber Patchouli war mir mal 150 Steine wert.
Duftbetty vor 14 Jahren
Aktuell in HH heute, bei Harald Lugner: 169 Euro. Lohnt aber jeden Cent.
Lilienfeld vor 14 Jahren
:D:D,in Austria 189 Euro:D:D
Inala vor 15 Jahren
Du siehst also, Hermi, ein echtes Schnäppchen war der bei Dir noch! :-)
Ghislaine vor 15 Jahren
Inzwischen kostet die Flasche schon 180 Euro, aber er mußte einfach sein - einer der schönsten Patchs ever :-)
Maharanih vor 15 Jahren
...ich bin diesem Duft heute auch verfallen, obwohl ich schon so viele schöne Patchouli Düfte besitze, aber DER musste noch sein...
Hermessenz vor 16 Jahren
Ist er,ist er.Jetzt kostet er sogar 160...