Künstlich
Bis auf Patchouli sind in diesem Duft nur weiche Noten, so daß ich einen cremigen, lieblichen und sehr moschuslastigen Duft erwartete.
Aber in dieser Zusammenstellung kann auch einiges schief gehen und das ist hier leider der Fall.
Er beginnt weich und lieblich, so daß ich zu Anfang sehr angetan war. Der Moschus ist hell und klar und wäre wunderbar. Wäre...wenn da nicht Patchouli und Vanille ins Spiel kommen würden.
Ich vermute, Patchouli bringt diese leicht rauchige Note ins Spiel und so wird aus dem schönen Moschus ein plasteähnlicher Duft, der etwas angebrannt und künstlich süß riecht.
Vanille und rauchige Noten gehen in meinen Augen, oder eben der Nase, fast immer schief.
So auch hier. Schade.
So auch hier. Schade.
Chrisantiss vor 13 Jahren
Keine Ahnung, ich hab grad weder den Duft noch Bockshornklee hier.*gg*
Hasi vor 13 Jahren
Ich auch! Aber wenn Du mal ganz nah an diesen komischen Körnchen riechst, dann sind die schon sehr ähnlich zu der seltsamen Note hier drin, die für einen Moment auftaucht. Findste nich?
Chrisantiss vor 13 Jahren
Also Bockshornkleekäse liebe ich.
Hasi vor 13 Jahren
Die Samenkörner des Bockshornklees riechen sehr ähnlich zu dieser merkwürdigen Note. Finden z. B. in Käse Verwendung, daher kenne ich den Geruch. Wenn man genau hinriecht, erkennt man auch etwas herb-nussiges darin.
MariellaMmmh vor 15 Jahren
Wirklich schade!