Acqua di Parisis Venezia for Men von Reyane Tradition

DuftRabauke
06.01.2019 - 08:03 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Echter Geheimtipp!

Ich bin auf Grund der angeblichen Ähnlichkeit zu Reflection Man auf dieses Parfüm gestoßen.
Ich besitze selber noch eine Flasche der selten werdenden Vintage Version von Reflection Man, doch da diese Version mittlerweile so schwer aufzutreiben ist tut jeder Sprühstoß echt im Herzen weh.
Meiner Meinung nach kommt dieser Duft dem Original recht Nahe. Es handelt sich allerdings nicht um einen zum verwechseln ähnlichen Klon wie zb bei Aventus-club de nuit intense man, sondern eher um eine leicht veränderte Kopie.
Nach ca 10 min ist die doch Recht fruchtig-zitrische Kopfnote verschwunden und der ach so geliebte Flair von Reflection Man nimmt seinen Lauf. Blumig süß trifft zur Beschreibung am besten, auch wenn im Vergleich zum Duft von Amouage etwas mehr holzig Noten zu vernehmen sind.
Die Basisnote tritt nach ca 4-5 Std ein, bei der etwas die floralen Akkorde verschwinden, aber sich zu der bereits vorhandenen süße, etwas in Richtung patchouli-vanille beigesellt.
Für ca 30€/100ml kann man als Fan von reflection man oder allgemein von floralen, männlichen Herrendüften wie Fleur du Male oder Kenzo Power nichts verkehrt manchen
Silage ist die ersten beiden Stunden Recht ordentlich danach allerdings nach und nach Hautnah. Die Haltbarkeit ist ungefähr mit der reformulierten Version von Reflection Man zu Vergleichen ~8 Std.

NyoNyo vor 5 Jahren
Gerade bei RM gilt doch die Vintage Version als die schlechtere im Vergleich, weil der beißende, bittere Unterton zu stark ist und nicht 100% dazu passt.
DeucemikyDeucemiky vor 6 Jahren
Im direkten Vergleich verliert er m.M.n. deutlich gegenüber RM. Nach 10 min empfinde ich ihn als unangenehm scharf im Unterton. Als Ursache dafür würde ich auf Weihrauch tippen, auch wenn er in der Duftpyramide nicht aufgeführt ist.
Camey5000Camey5000 vor 7 Jahren
Für einen sauberen und klaren Text hier einen "Stilpokal" LG. Camey