51 (Parfum) von Roja Parfums

51 2016 Parfum

Jeannedarc
04.07.2024 - 03:12 Uhr

Himmlischer Duft, H+S eine Frechheit

Ich hatte mir das Discovery Set von Roja bestellt, in dem 51 als Herstellerprobe 51 Essence de Parfum enthalten war. Der Duft hat mir gut gefallen, aber H+S waren sehr gering. Durch Zufall sah ich dann, dass eine Soukpartnerin ein Sharing für das 51 Parfum zu einem super Preis (im Vergleich zum ursprünglichen) angeboten hatte. Zu dem Zeitpunkt hatte Roja das 51 Parfum um 50 % im Preis gesenkt und die Soukpartnerin zugegriffen. Davon habe ich mir eine Abfüllung bestellt und muss sagen: Ich bin entsetzt!
Der Duft ist genauso himmlisch wie im 51 Essence de Parfum: im Kopf und im Herzen eine schöne Mischung aus Bergamotte, Jasmin, Maiglöckchen, Mairose und Tuberose. Minimal nehme ich Himbeere, Gardenie und Orangenblüte wahr. Später kommen dann ein bisschen süße Vanille, Sandelholz und minimal Patchouli dazu. Die Iris und die Veilchen machen den Duft dann leicht pudrig (cremig finde ich ihn nicht). Anis und Gewürznelke durchwehen den Duft nur mit einem Hauch. Also alles sehr schön für meine Nase.
Aber: Die Haltbarkeit und Silage erscheint mir noch geringer als beim "Essence", das ja keine Essenz vom reinen Parfum, sondern vom Eau de Parfum ist und entsprechend weniger Parfümanteil enthalten sollte. In Anbetracht des ursprünglichen Preises, das Roja für das 51 Parfum aufruft, nämlich über 700 Euro ist das schlichtweg eine Frechheit!
Ich kann dieses Parfüm nicht empfehlen!
InBlossom4meInBlossom4me vor 1 Jahr
Dann empfiehlt sich also „nur“ der Preis nicht - der Duft aber ja wohl doch … sehr. :)