Chypré Extraordinaire von Roja Parfums

Chypré Extraordinaire 2018

Emu
20.08.2023 - 10:08 Uhr

Blindtest - Mein Eindruck, ohne zu wissen, was ich aufgesprüht habe:

Im ersten Moment verliebt: Eine hinreißende Süße mit einer feinen, edlen Würze und Ledrigkeit. Süß+Würzig+Ledrig klingt eigentlich recht schwer, aber tatsächlich ist dieser Duft herrlich frisch in seiner Anmutung. Sehe ich total auch im Sommer. Ein perfekter Duftakkord. Jetzt kommt für mich mehr Honig durch, trotzdem nicht gourmandig sondern irgendwie maritim. Innerhalb der ersten Minuten entwickelt dich diese maritime Note immer deutlicher, ohne auch nur ansatzweise eine aquatische Duschgel-Assoziation zu erzeugen. Ich weiß nicht, warum, aber ich verbinde damit Segelschiffe, weiße Leinen, und Taue, auf denen Meersalz klebt. Riecht jeden Fall extrem teuer, tief und komplex - während er gleichzeitig unfassbar leicht, einfach und gefällig daherkommt. Hat für mich großes Daily-Potential, weil ich das Gefühl habe, dass der niemals auf die Nerven geht, aber trotzdem raffiniert genug ist, um mich zu fesseln und zu unterhalten. Und ich finde, er hat eine sehr edle Sauberkeit an sich. Der Duft würde immer auch mit einem weißen Hemd gehen. Ganz, ganz groß!
TablaTabla vor 2 Jahren
Ich finde den auch ziemlich gut. Das Chypre Thema modern eingefangen. Ja und er funktioniert auch im Hochsommer.
MaKrMaKr vor 2 Jahren
Der ist gut gelungen