Provenance Tales - Embers Rouge Bunny Rouge 2013
antique räucherwaren
ich durfte diesen duft durch ein pröbchen-wanderkuvert kennenlernen. - danke an franfan!!
der erste eindruck ist - weihrauch mit einem sehr kleinen schuss preffer. den weihrauch treffe ich in seiner "kirchlichen" auspägung, leicht süßlich und balsamisch, so wie ich ihn hier in österreich aus den kirchen kenne. (meiner erfahrung nach sind die weihrauchmischungen durchaus regional unterschiedlich) dieser weiche touch ist meiner meinung nach dem syrax geschuldet, auch wenn der offiziell erst in der basis aufgeführt ist. - bis hierher gefällt mir embers recht gut.
danach entwickelt sich mehr und mehr ein süßliches gewürzbouket und übernimmt schließlich die führung. der duft bleibt dabei durchaus bei seinem thema "glühende asche" - räucherwaren. auch im legendären kyphi sollen ja gewürznelken und in wein getränkte weintrauben enthalten gewesen sein. - für mich allerdings ist hier schluss. als liebhaberin "knochentrockener" weihrauchdüfte ich kann mich mit dieser note gar nicht anfreunden.
die haltbarkeit ist sehr gut und hat bei mir auch mehrmaliges händewaschen überstanden.
diesen duft würde ich jene/n empfehlen die weihrauch und gewürze gerne weich und sehr balsamisch mögen.
Franfan20 vor 11 Jahren
Ich bin sehr froh, dass er bei mir nicht ewig hielt ;)
Escada1970 vor 11 Jahren
yep, der hält ewig :-)