Tiger by Her Side Sana Jardin 2017
Zuckersüßes Zimtdessert
Tiger By Her Side landete auf meiner Testliste, da ich auf der Suche nach Düften war, die sowohl Weihrauch als auch Vanille enthalten. Da ich überdies hinaus auch gerne mal an gewürzigen Orientalen schnuppere und die Kommentare/Statements in diese Richtung zeigten, habe ich mir eine Probe organisiert.
Duft:
Zu Beginn kommt ganz kurz die Bergamotte durch, verschwindet aber auch sehr schnell wieder. Ganz anders da der Zimt, der direkt laut und präsent auf der Matte steht. Der Zimt zieht sich auch gut wahrnehmbar durch den kompletten Duftverlauf und ist für mich das Hauptmotiv des Duftes.
Obwohl nichts fruchtiges in der Pyramide angegeben ist, könnte ich schwören, dass ich Apfel rieche. Insgesamt verbindet sich dies bei mir zu einem lecker-übersüßten Apfelkompott/Bratapfel mit ordentlich Zimt und einem guten Schuss Hochprozentigem.
Patchouli und Harze kann ich kaum als einzelne Komponenten herausriechen, diese verbinden sich für mich eher zu einem warmen, balsamischen Unterbau. Lediglich zum Ende hin tritt eine erdigere Note wahrnehmbar hervor.
Nach ca. 4 Stunden wird der Duft eher hautnah und verliert die Süße etwas.
Fazit:
Insgesamt ist der Duft schon sehr süß, was aber für mich persönlich zu den enthaltenen Duftnoten passt, man sollte aber definitiv auf süße Düfte stehen, sonst wird das sicher schnell zu viel.
Der Dufteindruck ist zudem schwer, gehaltvoll und dicht, wodurch ich ihn eher als Winterduft empfinde.
Obwohl Tiger By Her Side orientalische Anklänge hat, würde ich ihn aufgrund der (für mich persönlich deutlich ausgeprägten) Fruchtigkeit eher als zimtiges Dessert und weniger als orientalischen Basar verstehen und fällt für mich sogar eher in die Weihnachtsecke.
Da sowohl Weihrauch als auch Vanille eher gut verwoben und nicht Hauptakteur sind, geht für mich die Suche nach der Weihrauchvanille weiter.
Duft:
Nach ca. 4 Stunden wird der Duft eher hautnah und verliert die Süße etwas.
Fazit:
CosmicLove vor 4 Jahren
Ich trage ihn im Sommer tatsächlich & finde ihn da viel schöner. Aber mit *süß* muß man können, das stimmt.
Tivellon vor 5 Jahren
Na, dann kann er wohl auch runter von meiner Merkliste. Zu fruchtig ist auch nicht Meins. Wie immer toll beschrieben!
Gold vor 5 Jahren
Ja, zu süß, irgendwie fruchtig und überhaupt nicht spannend.