Cubebe Eau de Parfum

Ein beliebtes Parfum von Saponificio Varesino für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist holzig-blumig. Es wird noch produziert.

BergamotteBergamotte WeißtanneWeißtanne ZitroneZitrone
MuskatMuskat blumige Notenblumige Noten PfefferPfeffer
PatchouliPatchouli BenzoeBenzoe LabdanumLabdanum VetiverVetiver
Eingetragen von WiB · letzte Aktualisierung am 10.11.2025.

Cubebe (Aftershave) von Saponificio Varesino
Cubebe Aftershave

9.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

1 Rezension
Cubebe – Eleganz und Wärme in einem Duft vereint
Ich freue mich wirklich, der Erste zu sein, der über diesen großartigen Duft schreiben darf.

Cubebe von Saponificio Varesino hat mich schon beim ersten Aufsprühen beeindruckt. Der Flakon wirkt edel und zeitlos, mit klaren Linien und einem Gewicht, das Qualität vermittelt. Schon dieser erste Eindruck zeigt, dass man es hier mit einem Parfum zu tun hat, das mit Liebe zum Detail geschaffen wurde.

Beim Sprühen entfaltet sich eine frische, leicht prickelnde Kopfnote aus Bergamotte, Weißtanne und Zitrone. Sie erinnert für einen kurzen Moment an Aventus von Creed, doch Cubebe geht sofort seinen eigenen Weg. Auf meiner Haut wird der Duft schnell wärmer und weicher. Der Kubebenpfeffer und der Muskat bringen eine würzige Süße, die sich harmonisch mit den blumigen Nuancen verbindet. Im weiteren Verlauf kommen Patchouli, Benzoe und Vetiver zur Geltung und verleihen dem Duft eine elegante Tiefe.

Ich liebe, wie er sich im Laufe des Tages verändert. Er bleibt stets präsent, ohne aufdringlich zu sein, und vermittelt ein Gefühl von gepflegter Männlichkeit. Für mich ist dieser Duft ein kleines Meisterwerk, das man zu jeder Jahreszeit tragen kann. Einer meiner absoluten Favoriten, den ich immer wieder gerne auflege.

Zitrischer Auftakt, Muskat und Pfeffer deutlich erkennbar, feines Harz, Florales und eine aromatische, angenehm konservative Basis.
Ein klassischer Barbershopduft. Seifig-zitrisch, herbwürzig, herb-floral, erdig-trockenharzig im Ausklang. Daddyvibes bis zum Anschlag.
Hier wird im Nadelwald frisch-bergamottig-blumig gebarbert. Das erfrischt den Gentleman und fühlt sich cremig an. Pfeffer? Eher weniger.
Wunderschöner Duft mit unglaublich natürlichem Kubebenpfeffer und schöner Zitrik. Klasse Drydown, H&S leider schwach. Sehr uniquer Duft.
Ein Aquate auf Basis v Patch und Labdanum, es gibt also doch noch neues im Duftuniversum -:) H u S überleben locker 1 Tag, bin begeist-:)

Beliebt von Saponificio Varesino

Opuntia (Eau de Parfum) von Saponificio Varesino Argania (Eau de Parfum) von Saponificio Varesino Felce Aromatica (Eau de Parfum) von Saponificio Varesino Morado (Eau de Parfum) von Saponificio Varesino Felce Aromatica (Aftershave) von Saponificio Varesino Tundra Artica von Saponificio Varesino Manna di Sicilia von Saponificio Varesino 70th Anniversary Special Edition (Aftershave) von Saponificio Varesino Desert Vetiver (Eau de Parfum) von Saponificio Varesino Stella Alpina (Aftershave) von Saponificio Varesino Cubebe (Aftershave) von Saponificio Varesino Argania (Aftershave) von Saponificio Varesino Opuntia (Aftershave) von Saponificio Varesino 70th Anniversary Special Edition (Eau de Parfum) von Saponificio Varesino Dolomiti (Aftershave) von Saponificio Varesino Desert Vetiver (Aftershave) von Saponificio Varesino Morado (Aftershave) von Saponificio Varesino Mirto di Sardegna von Saponificio Varesino 80th (Aftershave) von Saponificio Varesino Cosmo von Saponificio Varesino