Iris véritable Sharini Parfums Naturels
Oppulenter Naturduft.
Iris véritable ist ein Naturparfüm aus biologischen Anbau.
Ich hab so meine Schwierigkeiten mit Naturdüften, deshalb ist mein Kommentar sehr subjektiv. Natur ist gut und schön, aber bei Parfüm bevorzuge ich die feine Chemie.
Steinigt mich, aber synth. hergestellte Düfte wirken oft natürlicher als zusammengepappte ätherische und essentielle Öle. Da können die Jasminblüten mit noch so großer Sorgfalt per Hand um Mitternacht zu Neumond mit esoterischem Klimbim gepflückt werden, es macht die Düfte nicht besser.
Zur Ehrenrettung von Iris véritable muß ich aber sagen, es wirkt wie ein altmodischer Damenduft von Annodazumal.
Deshalb gefällt er mir aber nicht besser.
Er ist streng und schwülstig. Später etwas muffig mit einer feuchten Staubigkeit.
Einzelne Noten kann ich nicht herausriechen.
Irgendwie ist er scharf würzig, mit zarter Herbe, aber auch pudriger Süße.
Dabei bleibt er sehr blumig. Die Irisnote ist verhalten, man riecht sie nicht wirklich raus. Ein bißchen kräftiger kann man sich die Rosen vorstellen.
Die holzige Note in der Basis bleibt zum Glück angenehm.
Der Duft ist oppulent und hat auch das gewisse Etwas.
Ich mag ihn trotzdem nicht.
Aber ich könnte mir vorstellen, daß er sich gut mit sanften und weichen Düften zum Layern eignet.
Deshalb gefällt er mir aber nicht besser.
Einzelne Noten kann ich nicht herausriechen.
Irgendwie ist er scharf würzig, mit zarter Herbe, aber auch pudriger Süße.
Die holzige Note in der Basis bleibt zum Glück angenehm.
Der Duft ist oppulent und hat auch das gewisse Etwas.
Ich mag ihn trotzdem nicht.
Fran vor 15 Jahren
Geht mir genauso: Naturparfums liegen immer so richtig plump auf der Haut und öden muffig vor sich hin. Kein Verschmelzen mit dem Träger, keine Feinheit, Raffiniertheit, Eleganz oder sonstwas. Das Naturparfum muss noch erfunden werden, das schön ist.
Medusa00 vor 15 Jahren
lache grade über den esoterischen Klimbim, ganz Deiner Meinung!