Brosse Slumberhouse 2011
Campfire
Komm mit vors Lagerfeuer. Im Wald. Es wird langsam kühl und wir legen Holz nach. Was wir fanden. Warm war es die letzten Tage und die Nadeln und Borke knacken, wenn das Feuer sie empfängt. Warm und aromatisch verdampft der letzte Lebenssaft der gefallen Zweige. Harzige Tropfen glühen kurz auf und verströmen ihren Duft.
Wir warten, bis nur noch die Glut übrig bleibt und der Tanz der Flammen endgültig ruht. Die Wärme noch auf der Haut, stehen wir im Morgengrauen auf um weiterzuziehen. Den Wald in unseren Kleidern. Ein willkommener Gast. Und treuer Begleiter.
Brosse ist ein Duft, wie das glühende Herz eines Waldes. Harz, Zapfen und Holz. Gemeinsam verbrennend zu einer wundervollen Räuchernote. Voll Gehalt. Voll Wärme. Mich erinnert der Duft ein wenig an Oud 777, zumindest im Kontext der harzigen Aromen, die diesen Duft, neben dem leicht Rauchigen, dominieren.
Wir immer, bei Josh Lobbs Düften, ist der Name frei erfunden, klingt aber immer irgendwie nordisch. Wie immer, ist es ein Extrait, das wahrlich seinem Namen alle Ehre macht. Ähnlich, wie bei Oud 777, ist nach dem Aufsprühen diese leichte Öligkeit und tief dunkle Farbe ein weiterer Aspekt, der am Beginn der Duftreise steht und mich gleich bei etwas Besonderen abholt. Mich einschwört. Verzaubert. Bannt.
Brosse ist dabei absolut alltagstauglich. Er vibritert vor Wärme und strahlt gerade bei den aktuellen Sommertemperaturen (oberhalb 30 Grad) massiv. Werden andere Düfte bei Wärme eher hautnah, hält Brosse Projektion und Stimmung gekonnt über 12+ Stunden durch. Bei höherer Dosierung übersteht er sogar Duschen und die Tagesgrenze. Im Drydown rieche ich Amber und Sandelholz, Einfach toll.
Ich kann den Duft jedem empfehlen, der harzig-rauchige Düfte mag. Sie gehören nicht nur in den Herbst oder Winter. Würde man Brosse mit nur einer Farbe beschreiben wollen, so wäre dies schwer. Sagen wir Flecktarn? Warmes Braun und dunkles Grün. Dein Puls als Brandbeschleuniger.
Aktualisiert am 23.07.2018 - 05:11 Uhr
Strehliwood vor 7 Jahren
Das klingt sehr schön...das beschriebene Feuer entfacht die Sehnsucht nach einer Auszeit im Einklang mit der Natur...deren Ende völlig offen ist...
Serafina vor 7 Jahren
Klingt phantastisch! Schade, dass es keine Angebote für Abfüllungen oder Proben gibt...