Tamboti Wood

Tamboti Wood von Susanne Lang
Ein Parfum von Susanne Lang für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist holzig-grün. Es wird noch produziert.

Erdig
Orientalisch

SandelholzSandelholz Tamboti-HolzTamboti-Holz VetiverVetiver ZederZeder

Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 07.06.2016.

Sehr hilfreiche Rezension 4
Klar wie Licht
Ab und an lasse ich mir gerne solch einen Duft eingehen. Auch wenn ich eine Schwäche für das Überladene und Undurchschaubare und Schwere habe, trage ich auch gerne mal einen ganz transparenten Holzduft.

TW ist leicht wie Luft und beschwingt wie eine helle Melodie. Er ist schlichtweg durchsichtig dieser Duft, man meint, vor lauter Schwerelosigkeit die Leichtigkeit als gewissermaßen nicht mehr gegenständlich zu begreifen. TW ist entschlackt wie destilliertes Wasser, klar wie das Licht.

Ganz konkret: Der Flui nimmt Nagellackentferner und Flüssigkleber wahr. Vetiver und Zeder verströmen grazile lupenreine Töne. So schmal und sparsam habe ich Vetiver nur bei Les Colognes - Vétiver von Annick Goutal in der Nase gehabt. TW ist der Ausdruck minimalistischer Tonalität, eine Silhouette eines Duftes, mehr nicht.

Sandelholz sendet nach einiger Zeit weichere Nuancen aus und TW beginnt sich ein ganz klein wenig auszudehnen. Hier handelt es sich lediglich um Halbtonschritte oder die ein oder andere Prise, die gerade die Nase schmeichelt, keine Quantensprünge. Der Duft streift von grazilen, spitzen, akurat gezeichneten Linien hinüber zu fülligeren Bahnen.

Der Duft wird vielen sicherlich zu dünn sein, für den Flui allerdings zwischen Oud, Safran und Amber eine willkommene Wohltat im Sommer in München :-)

Sehr hilfreiche Rezension 4
Schwer auf dem Holzweg?
Tamboti Wood ist wieder einer der Susanne Lang Düfte, die man auch layern kann. Und bei deisem sollte man meines Erachtens auch, denn nur Holz, und mehr rieche ich hier nicht, ist mir ein bisschen karg, wie ein Holzpritsche als Bett. Es sei denn, man steht auf frisch gehobelte Mahagonitische oder eine Nacht im Ikea-Lager.
Gelayert eröffnen sich aber neue, zauberhafte Welten:
Ich habe es mi Midnight Orchid versucht - und voilá:
Ein balsamischer Blumenduft, dunkel und leicht cremig,
Die Schokonote, die ich im Kopf von Midnight Orchid immer hineininterpretiere, ist auch dieses Mal da, aber wirklich nur kurz, und macht dann den Weg frei für einen schwülen, leicht holzigen Jasminduft, der weder süss noch frisch ist, sondern wild, fast animalisch.
Ergo: Tamboti Wood - nichts für mich. Tamboti + Orchid - ja, bitte!

1 kurze Meinung zum Parfum
FLUidENTITYFLUidENTITY vor 9 Jahren
Ganz transparent. Gerne für den Frühling.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Susanne Lang

Lotus Blossom von Susanne Lang Midnight Orchid von Susanne Lang Red Ginger von Susanne Lang Cashmere von Susanne Lang Vanilla Coconut von Susanne Lang Sula Champagne Sugar von Susanne Lang Sula Lovebirds Fresh von Susanne Lang Sula Lovebirds Tropical von Susanne Lang Sula Stiletto Musk von Susanne Lang Vanilla Champagne von Susanne Lang Sula Lily Lotus von Susanne Lang Sula Butterfly Kiss von Susanne Lang Sula Blackberry Blush von Susanne Lang Sula Sun-Kissed Citrus von Susanne Lang Sula Vanilla Blossom von Susanne Lang