Cassiopea (Extrait de Parfum) von Tiziana Terenzi

Cassiopea 2015 Extrait de Parfum

TuncayKa
28.12.2021 - 23:50 Uhr
8Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 9Flakon 8Preis

Ist pure Männlichkeit, männlich ? Nein ! Weil…

Der Flakon:
Ein Traum an Hochwertigkeit !
Terenzi typisch muss man fast schon sagen. Man fühlt sich fast schon schlecht wenn man sich diesen Duft auftragen möchte ohne sich vorher ganz schick angezogen zu haben.

Der Duft selbst:
Dominierend dabei für mich der Moschus und die Passionsfrucht. Dann der Sandelholz. Die weiteren Noten gesellen sich dann irgendwann dazu.

Für wen ist der Duft:
Angegeben ist er als Unisex.
Auf den ersten "Sniff" lässt er in Richtung feminin vermuten. Das die gängige und gegenwärtige Meinung über diesen Duft.
Für mich aber, ist dieser Duft genau so gut von einem Mann tragbar.
Ist dieser Duft, um mal den Titel dieses Beitrages aufzugreifen, pure Männlichkeit ? Nein ! Ist er nicht.
Ist pure Männlichkeit, männlich oder irgendwas erstrebenswertes für einen Mann ? Absolut nein !! Weil..

Wir alle kennen das Symbol des Yin und Yang ( außer mein Handy das ständig versucht aus meinem Yin ein Ding zu machen…). Wir alle kennen auch die erweiterte Form dieses Symbols mit einem schwarzen Punkt auf der weißen und einem weißen Punkt auf der schwarzen Seite. Das "Taijitu“, welches das individuelle Yin und Yang darstellt.
Dieses Symbol will ich für meine kommende Erläuterung aufgreifen und weiter ausführen:
Auf die beiden (gängigsten..) Geschlechter bezogen, stellt dieses Symbol auf der einen Seite den Mann und auf der anderen Seite die Frau dar. Die dominante Farbe auf der jeweiligen Seite, steht für die jeweiligen Hauptattribute beider Geschlechter. Beim Mann, und dies ist meine eigene Definition, also keine Ahnung ob das wirklich so ist, aber so wie ich mich kenne wird das schon stimmen:
Ist es Durchsetzungsvermögen und Wagemut. Bei der Frau: Die Fähigkeit für Empathie und zu Intuition.
Die jeweiligen Punkte symbolisieren dabei das beide Seiten auch ein Quäntchen von der Gegenseite besitzen. Und machen dabei aus dem vermeintlichen Antagonistin, einen Verbündeten und erzeugen am Ende eine Einigkeit, die dazu führt das beide Seiten ineinander greifen und sich wie zwei Puzzleteile schließen. Das Ergebnis: Harmonie.
Es zeigt uns aber auch auf das wir ganz in unserer jeweiligen Energie und ihren Attributen stehen müssen um das Quäntchen der anderen Seite zulassen zu können.
Bestes Beispiel dafür ist vlt Christoper Columbus; der mit ganz vielen männlichen Attributen wie Mut, Waghalsigkeit, Durchsetzungsvermögen, einem Haufen ungehobelter und ungewaschener Meerschweinchen, dem sich-trennen-können vom sicheren Hafen der Familie und den geliebten Menschen( worum es in den allermeisten Märchen eigentlich geht mal ganz nebenbei und nicht darum Drachen zu erlegen oder irgendwelche Ischen aus dem Schlaf zu erwecken) aufwarten konnte, am Ende aber dank eines weiblichen Attributes seine Reise zu einem Erfolg führen konnte. Nämlich: Intuition !
Das er sich dabei verfahren hat und komplett wo anders angekommen ist als er es ursprünglich wollte, bestätigt dies am Ende nur. Und wenn man sich die Gemälde anschaut auf denen man sieht wie die Schiffe parken…aber zurück zu Cassiopea von Tiziana Terenzi..
Wenn du also ein Mann bist der ganz in seiner männlichen Energie steht und das ist niemals die "pure“ Männlichkeit, kannst du diesen Duft tragen mein Freund !
Gönn dir !

Fine !
Alisa23Alisa23 vor 1 Jahr
Vielen lieben Dank für deinen Artikel, ich habe ihn richtig gern gelesen. Trage gerade Cassiopea auf meinem Handrücken, schnuppere daran und stelle mir einen Mann nach dem anderen aus meinem engsten Familien, Freunden, Bekanntenkreis vor. Männer verschiedener Altersgruppen, markante Männer, eher weiche Männer (vom Temperament), atraktive Männer, sehr attraktive Männer, und sehr gewöhnliche Männer. Und keinen von diesen kann ich mir nach Cassiopea duftend vorstellen, ohne dass es albern auf mich wirkt. Vielleicht ist dieses süß cremige schuld, weiß nicht
CluddiCluddi vor 9 Monaten
Geht mir genauso. Für ich ist das zu 100% ein Damenduft. Also, für meine Vorstellung wie ein Mann für mich riechen soll. 😁🤣 Da mag ich es definitv lieber herber, holziger und halt männlicher 😎
EwaeratoEwaerato vor 1 Jahr
Ich fühle mich gut unterhalten - vielen Dank 🤩!
SkarabäusSkarabäus vor 4 Jahren
Eine total interessante Theorie sehr schön beschrieben! Ein Duft kann auch immer eine spannende Aura erschaffen, indem er der weiße Punkt auf schwarz oder umgekehrt ist.
Hasiputz80Hasiputz80 vor 4 Jahren
Du scheinst dich breitgefächert für viele Dinge zu interessieren…sehr interessant…Yin und Yang können nie für sich alleine stehen, das eine bedingt auch immer das andere…schön