Cassiopea (Extrait de Parfum) von Tiziana Terenzi

DonJuanDeCat
16.01.2016 - 13:28 Uhr
8Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Fruchtiger Mond

Hier ist mein Kommentar zum zweiten Luna Duft von Terenzi. Dieser hier gefällt mir schon einmal etwas besser als Draco, da die anfänglichen fruchtigen Noten so toll riechen. Auch soll man sich wieder eine Reise zum Mond vorstellen bzw. daran erinnert werden, an ähnlich fantasievolle Orte zu reisen. Und im Gegensatz zu Draco kann man sich bei diesem Duft auch besser exotische und fantasievolle Orte vorstellen.

Der Duft:
Der Anfang ist fruchtig lecker. Man riecht am besten die Johannisbeere, etwas Maracuja und ganz wenig Zitrone. Der Anfang wirkt eher feminin als Unisex. Diese Duftnoten riechen übrigens auch ziemlich natürlich, es macht keinen synthetischen Eindruck.
In der Herznote riecht man ein wenig Tee, das finde ich besonders toll. Vor allem wusste ich gar nicht, dass es Rosen gibt, die nach Tee riechen sollen (Teerose), aber das riecht sehr wunderbar. Ich glaube, da sind auch etwas Maiglöckchen dabei. Eine Nelke konnte ich jetzt nicht heraus riechen.
In der Basis riecht man die Johannisbeeren und Passionsfrüchte weiterhin während sich der Tee wieder in den Hintergrund verzieht, dazu kommen holzige Noten zusammen mit ein wenig Moschus und pudrigen Noten.

Die Haltbarkeit und Sillage:
Die Haltbarkeit ist ganz gut, etwa 12 Stunden kommen hin. Auf Kleidung natürlich noch weitaus mehr.
Die Sillage ist überdurchschnittlich, so dass er an einem wahrgenommen werden wird. Raumfüllend wird der Duft also nicht sein, es sei denn, man sprüht sich etwas mehr ein.

Der Flakon:
Der Flakon ist derselbe wie alle aus dieser Kollektion. Er ist weiß und zylindrisch und hat ein schmales Etikett mit goldenen Buchstaben drauf. Das Etikett scheint eine tolle Haptik zu haben, da er wohl aus einem Stoff wie Leder gemacht wurde (kenne es aber nur aus Bildern). Der große Deckel ist vergoldet und hat einen zum Namen der Kollektion passenden Mondzyklen-Motiv drauf.

Hier haben wir wieder einen Duft aus der Luna Kollektion, damit also wieder eine Reise, die unter dem Schein eines großen Mondes zu geheimnisvollen, exotischen und fantasievollen Orten führen soll. Diesmal gelingt diese Vorstellung Terenzi allerdings besser, da gerade die anfänglichen Kopfnoten, die ziemlich langanhaltend sind, zum Teil aus exotischen Früchten gewählt wurden und damit die Fantasie einer solchen Reise besser unterstreichen.

Man kann sich Begegnungen mit zauberhaften Wesen wie Elfen und Feen gut vorstellen und daher gefällt mir dieser Duft auch sehr, da er eben exotisch wirkt. Leider aber finde ich diesen Duft überhaupt nicht Unisex, sondern viel mehr für Damen geeignet, was für die Damen aber toll ist, denn der Duft riecht wirklich ganz wunderbar. Ich hoffe, die anderen Düfte aus dieser Kollektion (Andromeda, Orion und Ursa) sind genauso schön.

Der Duft ist frisch und passt daher gut zu wärmeren Tagen im Frühling und Sommer. Er kann zu vielen Zwecken eingesetzt werden, wobei ich ihn zu feierlichen Anlässen oder beim Ausgehen am besten passend finde. Daher würde ich ihn auf jeden Fall mal testen, auch wenn der Duft recht teuer ist.
Basti87Basti87 vor 7 Jahren
Guter Kommentar, aber was ich nicht verstehe: 12 Stunden Haltbarkeit eine 8.0 und "ganz gut"? Für mich ist dieser Wert eine klare 10, da: Was will man mit mehr Haltbarkeit? Wenn man gesund schläft, reicht er so ziemlich den ganzen Tag.