Neroli Portofino (Eau de Parfum) von Tom Ford

Neroli Portofino 2007 Eau de Parfum

Parfumelli
13.10.2024 - 06:19 Uhr

Summerfeelings

Beim ersten Testen war ich mir nicht sicher, ob der Duft etwas für mich ist und habe mich daher für eine Abfüllung entschieden. Und ich bin wirklich froh, dass ich mir nicht eine Fullsize gegönnt habe, denn obwohl ich den Duft wirklich wunderschön finde, ist er mir zu maskulin für mich.

Er startet schön mit Bergamotte und Orangenblüte, etwas bitter, aber nicht im negativen Sinne.
Amber und Vanille kommen sehr schnell dazu und ab diesem
Punkt wird er mir auf meiner Haut zu maskulin.
Wenn Amber sehr stark in der Basis vertreten ist, entwickeln sich Düfte generell oft sehr maskulin auf meiner Haut. Und da ich eher der süß-blumige bin passt es einfach nicht zu mir.
Dennoch: Frauen können ihn definitiv tragen, auch wenn ich ihn eher an einem Mann sehe. An sich handelt es sich hier um einen schönen leicht zitrischen Duft, der mit der Zeit ein bisschen mehr Cremigkeit erlangt.
Allerdings wäre mir der Preis zu hoch für das was man hier bekommt bezüglich der Haltbarkeit. Der Duft an sich ist vielleicht auch keine komplett neue Komposition, aber er hat definitiv Wiedererkennungswert, der aber nach 3-4 Stunden verschwindet.