Was es ist
Startet grell, aber nicht verunsichern lassen. Der Duft wird klassisch, samtig, schwer ohne zu beschweren, elegant. Kein Lied, ein Stück, mehr als die Summe seiner Einzelteile. Etwas Neues, Eigenes.
Der Auftakt ist mir zu grell, dass ist oft so und so beschließe ich zu warten. Von Tom Ford kenne ich Velvet Orchid und Sahara Noir. Echter Wumser mit hoher Konzentration, die aber auch unverwechselbare Eigenheit besitzen. Selbstbewußte, starke Düfte, die sich nicht dafür interessieren, ob sie gemocht werden und das nicht aus Arroganz oder Dominanz heraus - Sie sind einfach. Ungefähr das erwarte ich von No.3 auch und bin gespannt, was es ist.
Ein greller Auftakt, fast wie Weissblüher, aber kaum denke ich den Begriff, schon passt er nicht so Recht. Etwas Süßes wabbert vorbei, wechselt sich ab mit der Kopfnote und etwas Lederartigem. Ledermohn. Wildledermohn. Schnüffelnd bleibe ich an meinem Arm kleben. In diesem Duft kann man schwelgen. Man riecht selbst, wieviel man nicht riecht, wahrnehmen kann und ist beeindruckt, sucht, will mehr.
Er erinnert mich an Cuir de russie, keine Schwester, aber eine Cousine könnte es sein. Cremig, weich, elegant, vielschichtig. Noir der Noir kann auch, was nur besondere Düfte können. Er bewegt sich, wie die Füllung einer Lavalampe..Mal kommt ein Wölkchen Mohn, mal Vanille, etwas Schokoladiges, etwas Warmblütiges..Rosenmohn..Mohnrose..cremig, zartes Mohnrosenleder, orientalisches. Wenn ihr ihn testen wollt, gebt ihm 2 Stunden. Lasst ihn atmen, bevor ihr schaut, Kontakt aufnehmt.
Dieser Duft entrückt, auf positive Weise. Er macht schön. Vielleicht kann ich euch irgendwann sagen, was es ist.
Flüchtig vor 7 Jahren
Hallo Maya, ich rieche einiges, was ich noch nicht benennen kann. Ob es der Trüffel ist, kann ich daher nicht sagen. Aber ich bleib dran :)
Maya11 vor 7 Jahren
So gut beschrieben! Spürst du dort auch den besagten Trüffel? Ich nehme den nämlich ganz deutlich wahr. Danke für den Kommi!
Parma vor 7 Jahren
Toller Kommi! Ja, das ist einer der wenigen komplexen TF-Düfte.