Café Rose (2023) von Tom Ford

Basti87
10.12.2023 - 12:14 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon 7Preis

Der Kaffee kommt zu kurz

6.5 für einen Tom Ford? Was für ein Flop könnte man denken. Testen sollte man diesen dennoch, speziell als Rosen-Fan ist es nach Meinung ein testenswertes Release. Die Designer-Linie ist neben der Private Blend-Linie ohnehin etwas preiswerter so dass man hier fündig werden könnte.
Das Ur-Release der Private Blend kenne ich nicht. Es kam 2012 raus und war wohl von den Verkaufszahlen wohl auch nicht der Burner. Jetzt eine neue Version, welche in diesem Jahr erschien. Im Vergleich zu der alten Version kann ich nichts sagen, dennoch möchte ich für diese neue Version etwas in die Bresche springen. So schlecht finde ich diesen Cafe Rose nicht.

Die Ur-Version kam als unisex auf den Markt, dieser ist als Damen-Duft gelistet und steht auch in den Parfumerien in der Damen-Abteilung. Kann man so durchgehen lassen, jedoch können Herren mit Vorliebe mit viel Rose diesen auch testen. Geht auch leicht in die Richtung Rose D'Arabie von Armani.
Preislich ist dieser zum Teil etwas überteuert. Man sollte auf jeden Fall auf gute Angebote warten. Bestseller wird dieser Duft wohl nie werden, insofern wird es öfter mal gute Angebote geben.
Der Flakon ist hübsch und passend zu den anderen Designer-Releases geriffelt. Auch die Farbe des Flakons passt zu diesem Duft.

Warum ist dieser so bescheiden bewertet hier? Viele sind wohl etwas enttäuscht aufgrund des fehlenden Kaffees. Wenn hier wirklich Kaffee in der Kreation ist ist sie begraben von dieser voluminösen Rosen-Note. Wer kien Problem hat mit einer Überdosis Rosen? Versucht diesen. Die Rosen-Note ist wirklich sehr angenehm und einigermaßen authentisch. Die Rosen sind immer im Vordergrund und auch leicht seifig. Kaffee kann ich nicht ausmachen, außer eine minimale herbe Note die in Richtung Kaffee geht. Eine angenehme Würze ist jedoch dafür am Start welche mit den Rosen harmonisiert. Patchouli, ein wenig Kardamom und auch ein bisschen Sandelholz rieche ich hier heraus. Im ganzen für mich ein toller würziger Rosen-Duft in dem die Rosen immer deutlich dominieren. Am Abend und im Alltag speziell als Dame immer eine tolle Wahl.
Performance empfinde ich besser als hier bewertet. Dieser Duft strahl wirklich gut aus und ist gut wahrnehmbar über einige Stunden.Auch die Haltbarkeit ist mit minimum 8 Stunden echt nicht schlecht.

Als Fazit kann ich sagen: Man soll nach diesem tollen Namen nicht enttäuscht sein. Man bekommt einen tollen blumig-würzigen Duft. Tom Ford hat sicherlich bessere Düfte im Sortiment, wer Rosen mag sollte diesen dennoch testen.