Mini Vanille Ulric de Varens
Minimal Vanille
Manchmal ist es auch ganz lustig zu schauen, welche Düfte ganz schlecht bewertet sind. Da weiß man, was man vermeiden sollte und schmunzelt über die kreativen Vergleiche und Beschreibungen. Ich bin aber froh, dass ich um Mini Vanille keinen Bogen aufgrund der Bewertung gemacht habe.
Der Vergleich zu Schokolade klang fein. Orangen Softcakes sind auch mein Fall und 'viel zu süß' ist für mich oft genau richtig. Abverkauft wurde er auch gerade, also wäre ich im schlimmsten Fall bloß um 3€ ärmer gewesen. Als ich ihn dann aufsprühte war es ein bisschen so, als würde ich die Büchse der Pandora öffnen. Was würde ich bekommen? Schokolade? Verschmortes Plastik? Müll?
Patchouli...Zunächst nahm ich so viel davon wahr, dass es fast schon ein Mono-Duft hätte sein können. Danach gesellten sich süße Noten dazu. Keine Vanille, sondern eher Orangengelee und etwas Bitterschokolade. So blieb Mini Vanille dann auch relativ lange-er hielt auf jeden Fall besser als andere Düfte der Reihe.
Die Assoziation zu Orangen Softcakes ist also definitiv da, nur werden diese mit reichlich Patchouli serviert. Synthetisch riecht er schon. Allerdings finde ich das nicht weiter schlimm, immerhin ist Mini Vanille auch nicht teuer.
Trotzdem kann ich durchaus verstehen, warum dieser Duft relativ schlecht bewertet ist-Man denkt an einen leicht süßen, fruchtigen Vanilleduft und bekommt die Patchouli-Schokokeule um die Ohren gehauen. Dazu kommt, dass die ganze Reihe eine eher junge Zielgruppe hat und wenn ich dran denke, wie schlecht ich als Teenie auf Angel reagiert habe, kann ich mir schon vorstellen, was der hier mit empfindlichen Nasen macht.
Wer sich also einen dezenten Vanilleduft erhofft, sollte von Mini Vanille vielleicht eher die Finger lassen. Da gibt es sogar in der Preisklasse bessere.
Für die, die aber einen erschwinglichen, eher unüblichen Schokoladenduft suchen, ist er bestimmt eine Überlegung wert!
Dunkelblau vor 12 Monaten
Da stimme ich zu 100% zu. Übrigens riecht der Mini Pink schön nach Vanille und Karamell
Taderfit vor 3 Jahren
Sehr schöne Beschreibung. Ich rieche da auch hauptsächlich Patchouli und er ist etwas herber. Ist aber trotzdem gut, nur Vanille rieche ich nicht raus. Pokal von mir für deine gute Beschreibung.