Mini Vanille Ulric de Varens
Erst Klebstoff, dann Orangenkeks
Meine erste Reaktion, wenn ich Mini Vanille aufsprühe ist stets: "Puh! Klebstoff!". Tatsächlich erinnert mich der Duft in der ersten halben Stunde sehr an Sekundenkleber, leider. Ganz allmählich und schleichend verwandelt sich der Duft dann jedoch in eine Teller voller trockener Orangenkekse mit dunkler Schokoglasur, schon leicht angestaubt. Der Teller steht -zugegeben- schon etwas länger herum und keiner mag so recht zugreifen. Die Schokoglasur hat schon eine feine Staubschicht angesetzt und die Kekse riechen auch schon ganz leicht muffig. Keine biskuitartigen Jaffa-Cakes, sondern bröselige Butterkekse mit Orangengeschmack und Zartbitterschokolade.
Dieser Orangenkeksduft bleibt dann auch relativ lange auf meiner Haut, insgesamt hält der Duft bei mir gute 5-6 Stunden bei zwei Sprühern. Die Sillage ist riechbar, aber nicht zuu aufdringlich, zumindest bei dieser Dosierung.
Ob Mini Vanille Ähnlichkeit mit Wish oder Flowerbomb hat, kann ich nicht sagen, da ich diese Düfte nicht mehr richtig in Erinnerung habe. Allerdings habe ich neulich an Angel geschnuppert und dachte sofort: Riecht ja wie mein Mini Vanille! Kommt wahrscheinlich durch die dunkle Schokolade und das Patchouli, die zwar in der Pyramide nicht angegeben sind, aber meiner Meinung nach deutlich zu erschnuppern sind. Einige Vorkommentatoren riechen diese Zutaten allem Anschein nach auch :).
Ich weiß nicht so recht, ob ich den Duft mag oder nicht. Ich kann ihn nur ganz selten (er)tragen und dann auch nur im Herbst oder Winter, wenn es schon wirklich kalt draußen ist. Dann finde ich ihn ziemlich lecker, bin aber nach einmal Tragen dann auch erstmal wieder "gesättigt" und brauche eine Pause von dem Duft. Im Sommer würde ich persönlich ihn nicht tragen, ich habe es einmal versucht und habe von der anfänglichen Kleber-Kopfnote sofort Kopfschmerzen bekommen...Auch diese leichte Muffigkeit stört mich etwas.
Insgesamt aber ein ganz leckerer Duft, wenn man Orangenkekse und dunkle Schokolade mag und die erste halbe Stunde abwartet. Sicherlich auch für Angel-Liebhaber einen Blick wert.
Nachkaufen werde ich ihn mir wohl nicht, dafür ist er mir zu speziell und kratzbürstig.
Nachtrag: Ich habe heute noch einmal Flowerbomb getestet und tatsächlich erinnert er mich stark an Mini Vanille. Flowerbomb finde ich allerdings angenehmer, bei Mini Vanille muss ich erst ca 1 Stunde warten, bis er die Flowerbombähnlichkeit erreicht hat.
Blauemaus vor 11 Jahren
Ich fand den einfach nur furchtbar, so wie fast alle Varens. Ich bin wahrlich kein Snob, aber ich finde, da riecht man einfach den Preis... Das billig nicht schlecht sein muß, sondern richtig gut sein kann, beweist uns ja der Lidl.