Aspasia0
30.08.2023 - 13:02 Uhr

Mr. oder doch Mrs. Vetiver, oder beides?

Als mich das Une Nuit Discovery Set in einem WP erreichte, ich alles schön hübsch aufgereiht und die dazugehörigen Kärtchen vor mir ausgebreitet hatte, ging mein erster Griff zielsicher zu Mr. Vetiver, denn ich mag Vetiver und die Karte mit dem Herren auf dem Fahrrad in grüner Landschaft sprach mich auch sofort an (an allem, was an Parfums grün ist, will ich immer sofort schnuppern). Dass dies der einzige Herrenduft von Une Nuit ist, habe ich nicht mitbekommen. Nicht dass mich davon abgehalten hätte ihn zu testen, aber es hat mich dann doch überrascht, da ich ihn als genauso Unisex wahrnehme, wie die meisten anderen Une Nuits.

Zum Duft:
Auf dem Papier begrüßte mich der freundliche Mr. Vetiver mit einer frisch-würzigen Note, in der ich vor allem den Basilikum wahrnahm, was mich sehr freute, da ich momentan ziemlich auf Basilikum in Düften stehe. Also ab auf die Haut. Hier leider die erste Enttäuschung, denn auf meiner Haut wird der Basilikum völlig vom Kardamom verdrängt, sodass der Duftstart deutlich würziger ausfiel, als auf meinem Teststreifen. Aber gut, würzig ist ja auch nicht schlecht, schauen wir mal weiter.

Als Nächstes kommt der namensgebende Vetiver, für mich in einer süß-erdigen Ausprägung, vielleicht kommt ein Teil der Süße auch von der Geranie, das kann ich nicht genau sagen, da ich sie sonst überhaupt nicht wahrnehme.
Im Übergang zum Drydown wird dann das Amberholz präsent, eigentlich schon zu präsent für meinen Geschmack. Chili oder Moos rieche ich nicht, vom Vetiver nur einen restlichen Hauch, ansonsten ist da einfach nur Holz, kratziges Holz. Muss man mögen.

Insgesamt finde ich den Duft als Komposition ganz gut gelungen, auch wenn er mit seinem Drydown meinen Geschmack nicht trifft. Jemand hat ihn in den Statements als edgy beschrieben, ich finde, das passt ganz gut und zwar für Männer, wie Frauen.
WindlandWindland vor 1 Jahr
Dachte ebenfalls sofort es wäre Unisex 😅 War auf Anhieb verliebt. Direkt auf meine Wunschliste gewandert😊
GinTonique70GinTonique70 vor 1 Jahr
Danke für Deine Rezension. Ich finde den einfach wunderbar, sowohl den frisch-würzigen Auftakt als auch den sanft-holzigen Drydown. Und das sage ich, die nicht gerade der größte Fan von Vetiver-Düften ist. Ich stimme Dir zu, dass der absolut unisex ist. Ich werde den wohl bei Gelegenheit meinem Mann schenken.... und ihn nebenbei selbst tragen. ;-)