Hat sich mein Flugzeug verflogen?
Auf diesen Duft habe ich mich beim One Nuit Nomade Discovery Set am meisten gefreut. Ich bin noch auf der Suche nach einem schönen Meeresduft, am liebsten eine schöne steife Briese an der rauen See, als den türkisblauen Karibiktraum, daher klang Une Nuit à Montauk - Nothing but Sea and Sky so vielversprechend.
Also aufgesprüht und ans Meer geträumt. Ich öffne meine Traumaugen, doch halt, wo bin ich denn hier gelandet? Das sieht aber nicht wie die Küste von Long Island aus, vielmehr sehe ich einen weißen Sandstrand, Palmen und üppige weiße Büsche vor mir. Mein Traumflugzeug ist über dem Atlantik offenbar falsch abgebogen und hat mich auf die Bahamas, statt nach Montauk gebracht. Upps.
Ich kann mir nicht helfen. Ich rieche zwar das frisch-aquatische, was ich mühelos mit Meer und Wind in Einklang bringen kann. Doch darunter ist eine dezente, aber trotzdem für mich deutlich wahrnehmbare süße Note, die mich an Kokos oder eben weiße Blüten erinnert und eben mein Traum-ich an den falschen Strand katapultiert, allerdings trotzdem bei rauem Wetter, sodass auch kein richtiges Karibikfeeling aufkommen will. Der Duft ist damit nichts Halbes und nichts Ganzes, bez. eine kuriose Mischung, die nicht so ganz weiß, was sie will. Als stünde man im Friesennerz auf den Bahamas. Kann man machen, geht aber besser

deine enttäuschung kann ich verstehen. von dem von dir gezeichneten bild finde ich auch nichts im duft wieder. aber irgendwie mochte ich diesen moschuslastigen holz-frischling.. nicht zum tragen, aber finde ihn interessant.

Mich konnte die ölige Süße auch nur kurz begeistern, dann wurde es schnell langweilig eindimensional trotz des "Kontrasts". Plumper, billiger Blender.

Ja sehe ich auch so.

Da bin ich froh, dass es nicht nur mir so ging 🙂