Lucrethia von V Canto

Lucrethia 2016

Vea91
11.06.2025 - 10:35 Uhr

Die edlere Schwester von Black Opium

Da ich ein großer Fan von YSL Black Opium bin und bereits einige Flankers davon besitzte, war ich lange Zeit auf der suche nach etwas ähnlichen aber halt etwas edler. Die Luxusparfums entwickeln sich nicht so schön und hängen dann mit einer Duftnote an einem fest, also ging ich auf die Suche.

Somit bin ich auf die V Canto Lucrethia gestossen. Allein der Flakon nahm mich in seinem Bahn mit den goldenen Deckel und dem edlen roten Samt. Als ich den Parfüm das erste mal getestes habe war ich überrascht, wie anders es von Black Opium war. Es geht Hand in Hand in eine Richtung, aber ist doch viel edler und komplexer.

Duftverlauf gibt am Anfang eine Rohrzuckernote heraus die gar nicht enthalten ist, wie ein stark gezuckerter Cold Brew im Sommer, der jedoch nicht zu süss schmeckt. Man nimmt die süsse der Birne gut wahr und erahnt den Kaffee, welcher erst später stärker zum Vorschein kommt. Mit der Zeit kommt der berüchtigte Lorbeerblatt dazu. Von dieser Note hatte ich Angst, da ich da sofort an Suppe denke aber zum Glück stört sie nicht und rundet alles angenehm ab. Nach gewisser Zeit geht die wahre Magie los. Hier unterscheidet sich dieser Duft insbesondere von Black Opium. Er entwickelt sich und je nach dem Wetter kommen immer wieder andere Duftnoten mal mehr mal weniger einen begrüssen.

Die Basisnote ist jedoch immer gleich, ein warmer kuscheliger Vanilletraum mit Benzoe, und der Kaffee ist wie ein vergessener Fleck an der Bluse, der daran erinnert, dass man zum Mittag einen Cold Brew sich gegönnt hat.

Alles in einem, kann man von diesem Parfüm nicht viel erwarten, Paolo Terenzi ist dafür bekannt die Düfte anderer neu aufzulegen. Aber die Art und Weise wie er das Original neu aufgelegt hat gefällt mit sehr.

Wenn ich wieder mal Lust darauf habe, mich wie ein City Mädel mit Klasse zu fühlen, komme ich immer wieder zu diesem Duft zurück.

DeepRiverDeepRiver vor 2 Monaten
Die V Canto Linie ist vor allem eins, LANGWEILIG! Einige nette Ausnahmen sind dabei, aber wie du selbst sagtest … ist es eigentlich nur Duft XY der bei ihm zu Duft YX wird.
Vea91Vea91 vor 2 Monaten
Ja der Terenzi ist ein fleissiges Kopiergerät, aber alles hat seine Berechtigung. Manchmal will man seine Luxus Lieblinge anderst aufgelegt. Meine Kopf vermisst die alten Black Opiums aber Nischendüfte haben meine Nase kaputt gemacht, die will nur Nische xD da bin ich über eine Lucrethia sehr groh. Übrigens einige Düfte hat er nicht kopiert. Die Mirabile ist ein feines Stückchen aus Vanille und Eukalyptus, dieses Parfüm wirkt Wunder in Erkältungszeit