Mirabile von V Canto

DonJuanDeCat
05.01.2016 - 13:54 Uhr
7.5Duft 10Haltbarkeit 7.5Sillage 7.5Flakon

Vanille-Pudding

Mein Titel mag verwundern, aber so ein Gefühl kam mir beim Testen dieses Duftes. Klar, da sind einige verschiedene Noten, aber die Vanille ist hier so stark bzw. so präsent, dass er zusammen mit den anderen Noten mich an besagten Pudding erinnert hat. Was ja nicht negativ gemeint ist.

Der Duft:
Der Duft ist sehr schwer und süß an. Man riecht zuerst deutlich das Malz, danach die fast schon zu süß geratene Vanille. Die nächsten Noten kann ich nicht mehr so gut identifizieren, für mich riecht es irgendwie grün-milchig. Eigentlich ganz interessant, erinnert mich aber mehr an weihnachtlichem Naschkram als ein Parfum.
Das milchige wird kurz daraufhin leicht pudrig. Ich finde, dass man die meisten angegebenen Noten aus der Herznote kaum voneinander trennen kann. Sicher, da sind blumige Noten, die auch mit der Zeit stärker werden, aber die Kopfnote ist so stark, dass sie weiterhin gut ausstrahlt und man vor allem die süße Vanille (kein Wunder, da er in der Basis wieder auftaucht) und ein wenig noch den Malz wahrnimmt.
In der Basis kann ich die leicht würzige Nelke wahrnehmen, dazu etwas Patchouli, aber im Großen und Ganzen bleibt der Duft hauptsächlich vanillig. Außerdem gibt er einen leichten, schokoladigen Duft ab, was ich aber der Vanille zuschreibe, welches eventuell mit der Tonkabohne so riecht, was aber auch dazu führt, dass der Duft trotz starker Sillage einen sanft-pudrigen Ton bekommt.
Wie schon beschrieben erinnert mich der Duft an einigen Stellen an Vanille-Pudding.

Die Haltbarkeit und Sillage:
Die Haltbarkeit kann man sich bei solch gourmandig und süßen Düften eigentlich denken. Er haftet mindestens 10-12 Stunden und ist auch dann weiterhin noch an der Haut erkennbar. Vorsicht aber beim Sprühen auf die Kleidung, das hält dort Tagelang (klar, Kleidung wäscht man ja, aber ich meinte jetzt zum Beispiel Jacke oder Schal) und ist recht intensiv.
Die Sillage ist großartig, der Duft ist sofort raumfüllend und könnte bei starker überdosierung recht erdrückend wirken, so dass man hier aufpassen sollte, selbst wenn die vielen süßen Noten irgendwie doch nicht so schwer wie zu Beginn wirken. Etwa eine Stunde später ist die Sillage allerdings okay und nicht mehr zu stark.

Der Flakon:
Der Flakon ist dunkelblau und von einem Stoff umgeben. Auf der Vorderseite ist eine metallene Plakette mit dem Namen des Duftes angebracht worden. Der Deckel ist verchromt und trapezförmig. Alles in allem gefällt der Flakon.

Mirabile ist ein Duft, der ganz okay ist, sofern man süß-gourmandige Parfums mag. Dieser hier ist, trotz der grün-blumigen und auch den pudrigen Noten, ziemlich süß geraten. Die Vanille erinnert mich sogar an leckere Vanille Puddings, hmmm…. :) (und ja, ich mag Schokopudding dennoch lieber hehe).

Der Duft gehört in den Herbst und Winter, es wäre ein Fehler, ihn an wärmeren Tagen zu verwenden.
Wer Vanille mag, sollte diesen Duft auf jeden Fall mal testen bzw. sich mal merken.

Meine Bewertung: 75%