Midnight in Paris (Eau de Parfum) von Van Cleef & Arpels

Midnight in Paris 2010 Eau de Parfum

Leimbacher
30.10.2015 - 11:40 Uhr
8Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage 10Flakon

Ist das noch mein Paris bei Nacht?

Selten war sich die Mehrheit so einig - das leider eingestellte EdP des unisexuellen Van Cleef & Arpels Schönlings, war die Version zu der man griff, die schönste Interpretation. Einerseits versteh ich diese Meinung - andererseits schätze ich auch das EdT so sehr, dass auch das EdP seine Charakterschwächen & Anderskeit kaum verbergen kann. Für Abende sicher toll & noch sexier - viel des Charmes des Originals geht auf meiner Haut durch die gedimmte Stimmung aber verloren...

Wenn ich an Midnight in Paris dachte, dachte ich bisher an Tee, weiches Leder, etwas Schoki, den Deluxe-Sternenhimmelflakon, Gummi & an den ähnlich Bulgari Black. Nun nach dem ausführlichen Test des EdP über die Woche, werden meinen Gedanken noch ein paar Nuancen mehr zu gefügt. Es besteht ein deutlicher Unterschied & die zwei verhalten sich zueinander ähnlich wie Dior Homme & Dior Homme Intense. Der schöne Tee als Markenzeichen wird auf meiner Haut fast komplett geschluckt & der Duft ist wesentlich gourmandiger, definitiv in Richtung eines Armani Code mit viel Tonka oder auch einigen Guerlain-Meisterwerken. Das schmeckt gut, riecht für süße, junge Nasen zum Schmelzen schön - aber es nimmt ihm gleichzeitig auch viel seiner Besonderheit. Diese gummiartige Süsse & edle Teezeit verwandelt sich in eine dunkle Schokolade, einen Gentleman im braunen Designeranzug. Ich liebe auch das EdP, der Unterschied wäre gross genug beide zu besitzen & es ist schade, dass er eingestellt wurde - müsste ich mich entscheiden, würde ich aber vielleicht sogar das EdT nehmen. Aber das kommt auf den Geschmack an, wieviel Tonka man will & wieviel ähnliche Düfte man schon hat.

Flakon: hübsch wie immer
Sillage: enger als beim Original finde ich. Tighter, dicker, konzentrierter, dunkler, schokoladiger.
Haltbarkeit: hier kann man EdP dick drucken - 7-10 Stunden.

Fazit: leckerer als das EdT sicher, aber wie ich finde etwas charakterloser. Exquisiter ja, dunkler ja, besonderer nein. Der Tee fehlt mir :(
MarkRipleyMarkRipley vor 10 Jahren
Hab das EdT vorgestern erhalten. Dank deines nützlichen Kommentars weiß ich nun, dass ich das EdP wohl nicht auch noch brauche (ist ja auch etwas teurer und wird demnächst wahrscheinlich unbezahlbar). Danke :-)
LeimbacherLeimbacher vor 10 Jahren
Nur zum EdT ein Kommi & zum EdP einen kurzes Statement, wo ich es sogar nach dem ersten Augenblick besser fand als das EdT