Spicebomb von Viktor & Rolf

Spicebomb 2012

JB89
21.11.2016 - 18:25 Uhr

Würzige Bombe!

Wow! Viktor & Rolf's Spicebomb war der erste Duft den ich aus diesem Hause kennen lernen durfte und dieser bleibt definitiv im Gedächtnis!

Das Erste was einem entgegen kommt ist dieser überladender frischer Mix aus fruchtiger, pfeffriger und zimtiger Süße, die einem mit voller Wucht trifft!
Das ist sehr speziell und wirklich nicht gerade etwas für jeden...
(Für mich ist die Eröffnung genial!)

Nach diesem extremen Auftakt, verschwindet das frisch- Fruchtige recht schnell und der würzig zimtige Eindruck bleibt mit einer Tabaknote bestehen.
Dieser Duftverlauf hält einige Stunden an und bildet so einen verspielten Mix aus scharfen Pfeffer und zimtiger Süße, mit einer Eigenständigkeit, welche mich an etwas wie Kirschtabak erinnern lässt.
Nach einiger Zeit nimmt sich die Süße etwas zurück und eine leicht synthetische Ledernote dringt durch. Durch die dunklen Noten endet der Duft dann sehr angenehm.

Es ist ein laut verspielter Duft der durch Tabak und Leder maskulin wirkt und gerne auffällt!
Die Haltbarkeit ist im mittlaren Bereich, wobei die Sillage stark ausfällt und den Duft so langlebiger macht.

Spicebomb passt aufgrund seiner zimtigen Noten und der guten Sillage perfekt in den Herbst/Winter!
Für den Frühling würde ich ihn nur dezent dosieren.
Und ja, der Duft kommt sehr gut an und ist für Abends als Ausgehduft oder auf Partys bestens geeignet!
Wer also ab und zu mal richtig auffallen möchte und die leichte Synthetik im Abgang nicht weiter stört, der kann hier ruhig mal die würzige Bombe platzen lassen!

Viel Spaß dabei ;)
JB89JB89 vor 9 Jahren
@Honk1510 - vielen Dank! ;)
Honk1510Honk1510 vor 9 Jahren
So isses :-) Super Duft für den Winter