Dichtes Unterholz und dampfender Dschungel
Klubwasser ist ein saftiger dunkelgrüner Duft.
Er eröffnet mit einer starken Galbanum-Note und lässt den den anderen Duftnoten mehr Vortritt.
Aber wir bleiben immer dunkelgrün und saftig
Gleichzeitig hat er für mich zwei Seiten:
Zum einen sind wir im dichtem Unterholz eines Waldes, es riecht nach Pflanzensaft und Harzen,
nach Feuchtigkeit – eine leichte frische wie an einem frühen kühlen Herbst- oder Frühlingsmorgen, keine Erde, aber dafür Efeu. Es ist ein dichtes lebendiges Unterholz, das Grün ist vollmundig und nordeuropäisch.
Zum anderen denke ich an ein tropisches Gewächshaus (aufgrund fehlender Erfahrung mit einem realen Dschungel ;))
Auch hier ist das Grün, voll, lebendig, saftig.
Die Assoziation kommt von dem Bananenblatt, hin und wieder kommt ein Hauch von Banane durch. Im Sinne einer ganz leichten Süße. Keine Tonka-Süße sondern einer lebendigen sabschigen Variante.
Dies ist ein wunderbarer Kontrast, der dem Duft noch einmal mehr Abwechslung verleiht und man je nach persönlicher Stimmung im Wald oder im Dschungel ist.
So oder so wird es lebendig und kraftvoll.
Flakons sind mir persönlich nicht sonderlich wichtig. Der Inhalt ist der Kaufgrund.
Aber natürlich hätte ich auch lieber ästhetisch ansprechende Flakons.
Und hier holt Klubwasser 11 Punkte!
Schweres gelblich grünes Glas, mit Bögen und Kanten dazu ein Deckel aus Bakelit, der ganz wunderbar zum Flakon passt. Der Sprühkopf ist auch gut.
Parallel hatte ich übrigens Ambergreen hier.
Dort haben wir ein ganz anderes Grün - für interessierte an Grünen Düften aber auch einen Blick Wert.
Aber wir bleiben immer dunkelgrün und saftig
Gleichzeitig hat er für mich zwei Seiten:
Auch hier ist das Grün, voll, lebendig, saftig.
So oder so wird es lebendig und kraftvoll.
Aber natürlich hätte ich auch lieber ästhetisch ansprechende Flakons.
Und hier holt Klubwasser 11 Punkte!
Parallel hatte ich übrigens Ambergreen hier.
Jo, das ist schon ein tolles Zeug 😁