Konto erstellen Passwort vergessen?
Ein beliebtes Parfum von Avant-Garden Lab für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2016. Der Duft ist grün-frisch. Es wird noch produziert.

Erdig

GrasGras BasilikumBasilikum grüner Pfeffergrüner Pfeffer Pharaone®Pharaone® AmberAmber AmbroxanAmbroxan AmylsalicylatAmylsalicylat FeigenblattFeigenblatt GalbanumGalbanum grüne Mandarinegrüne Mandarine GuajakholzGuajakholz KorianderKoriander ShisoShiso HedionHedion Iris ConcreteIris Concrete

Preis-Leistung
Eingetragen von Michael · letzte Aktualisierung am 11.07.2024.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Illustrated Series.

Topia von AtelierPMP - Perfume Mayr Plettenberg
Corsica Furiosa

7.5Duft 9Haltbarkeit 9Sillage

Strahlende Blätter einer Tomatenpflanze
Moin,
Ambergreen ist ein sehr heller, ozoniger grüner Duft.
Die beste Vorstellung wie der Duft riecht erhält man meines Erachtens, wenn man an den Blättern einer Tomatenpflanze riecht , dieser grüne, würzige irgendwie leicht kratzige Geruch.
Dazu denn eben noch ordentlich strahlendes synthetisches Ambroxan und leichte Haarspray Vibes.
Erinnert mich im weiteren Sinne an Fierce von Abercrombie und Fitch, zumindest was diesen grünen Vibe angeht. Ist aber in keiner Weise ein Ersatz oder besonders ähnlich riechender Duft, aber das "Gefühl" ist m.E. ähnlich.
Haltbarkeit und Sillage sind sehr gut.
Der Flakon wurde mittlerweile geändert und es ist nun dieses durchsichtige schmale Glasbehältnis, der Sprüher ist gut.

Ich habe hier auch noch Klubwasser von Wiener Blut, da ich einen grünen Duft wollte und für mich hat Klubwasser gewonnen.
Ambergreen ist eine sehr helle strahlende grüne Tomatenpflanze, während Klubwasser dunkelgrün, saftig und vollmundig ist, Efeu an der kalten Steinmauer und irgendwo liegt eine Banane rum.
Sind also nur im weiteren Sinne verwandt.

Da ich Fierce mein eigen nenne, fiel meine Wahl auf Klubwasser. Hätte ich den nicht gehabt, wäre Ambergreen wahrscheinlich in die Sammlung eingezogen

Grüner wird es eigentlich nicht mehr. Pflanzlich, saftig, knatschig, mit pfeffrigen Kräutern und leichter Schärfe. Eigenwillig aber gut.
Wer gerne wie ein Hipster - Grünkohl-Tomaten-Kürbis-Avocado-Smoothie duften möchte, für den hat Oliver & Co eine Lösung
Ich will Spaß, ich geb Gras - Koriander, Basilikum, unreife Zitrusfrucht,etw. Galbanum, wenig Feigenblatt. Grünstmögliche Beduftung ever!
Null gemüsig/krautig an mir, gut so. Eher gerbstoffreich, waldgrün, feucht, saftig, aromatisch-fruchtig und mit scharfer Holzkante. Klasse!
Sommerregen.
Das herbe Aroma schwarzer Erde mischt sich mit dem betörenden Duft sonnenwarmer Kräuter, zaubert ein Lächeln auf mein Gesicht.

Beliebt von Avant-Garden Lab

Vetiverus von Avant-Garden Lab Resina von Avant-Garden Lab M.O.U.S.S.E II von Avant-Garden Lab M.O.U.S.S.E von Avant-Garden Lab La Colonia von Avant-Garden Lab Vaninger von Avant-Garden Lab Gincense (2012) von Avant-Garden Lab Nebulae Series - Orion / Nebula 1 (Eau de Parfum) von Avant-Garden Lab Nebulae Series - Carina / Nebula 2 (Eau de Parfum) von Avant-Garden Lab Nebula 1 (Eau de Toilette) von Avant-Garden Lab Veil / Nebula 3 von Avant-Garden Lab Nebula 2 (Eau de Toilette) von Avant-Garden Lab Dunard von Avant-Garden Lab Vetiverus 11-11-11 von Avant-Garden Lab TUB3R0SE x F1G von Avant-Garden Lab J4SM1NE x CAL4MUS von Avant-Garden Lab Ultravelvet von Avant-Garden Lab Carina von Avant-Garden Lab Neon Musk von Avant-Garden Lab Gincense (2023) von Avant-Garden Lab