Von Nelken und Mopeds...
Da ist das Ding! MV Agusta ! Kooperation mit dem Motorradteam/ Marke, wie auch immer... Auf jeden Fall Motorrad im Flakon!
Also sprühst du dir 'ne Ladung auf und bekommst...
... Erstmal 'ne Tonne Gewürznelken entgegengeschleudert.
Und dann fängt der Spaß an!
Duftverlauf:
Wie schon erwähnt startet MV Agusta mit einer ordentlichen Ladung Nelke und diese Nelke ist auch eine der wenigen Noten, welche ich hier wirklich heraus interpretieren kann.
Die anderen Noten fügen sich einfach zu einem sehr interessanten Duftbild zusammen, welches den Duft zu dem macht, was er (vermutlich) sein soll. Und das ist einfach und kurzum gesagt: der Geruch einer Motorradwerkstatt oder eines Motorradhändlers.
Ich weiß nicht, ob ihr schon mal einen dieser Orte betreten habt, aber es riecht nach Gummi, Schmieröl, Leder und trotzdem einer gewissen sauberen, fast sterilen Note.
So auch MV Agusta. Die Nelke ist in der Luft rasch verflogen, bleibt aber, wenn man direkt an der Stelle, an welcher der Duft aufgetragen wurde riecht, noch lange der Hauptakteur.
Was die Nase jedoch als "Silage" wahrnimmt, ist besagtes Duftbild des "Motorradhändlers"
Leder ist und bleibt starker Hauptakteur und ich würde mal annehmen, dass die Iris diesen weichen und sauberen Part einnimmt. Dieser wird mit der Zeit auch stärker, was dem Duft eine gewisse "Butterleder" Note gibt. Hört sich merkwürdig an, weiß ich. Aber irgendwie fällt mir da nichts Passenderes ein.
So bleibt der Duft dann, während sich die Nelke mit der Zeit immer weiter zurückzieht.
Ähnlichkeiten zu Homme sind schon da, aber ich finde hier geht es (vor allem wegen Nelke und dem fehlenden opulenten Homme Opening) mehr in die Richtung Knize Ten Toilet Water . Also sehr klassisch, Ledrig, aber hier halt mit einer ordentlichen Dosis "Schmieröl und Gummi".
Wer trägt ihn?
Das Ganze ist sehr speziell und nischig, aber wer Düfte in dieser speziellen Ecke sucht, wird hier definitiv fündig werden. Und wer gerne nach Motoren und Schmieröl riecht, der braucht auch kein bestimmtes Geschlecht um ihn zu tragen, ich denke da ist er Unisex. Wer diese Art von Düften trägt, weiß, dass er ein Statement setzt und wahrscheinlich oft auf irritierte Nasen treffen wird.
Aber gerade das ist, was ihn so besonders macht.
Haltbarkeit/ Silage:
Vielleicht nicht der absolute "Beastmode" Duft, aber auf jeden Fall sehr nah daran. Auch nach 9 Stunden nehme ich ihn noch deutlich um mich herum wahr und erstmal ist kein Ende in Sicht.
Flakon/ ovp:
Der Flakon ist in einer wunderschönen schwarzen Carbonoptik gehalten und kommt in der weißen Lederbox der Stonelabel collection. Was diese besonders macht, ist jedoch die rote Plakette auf der Innenseite. Alles in allem ein absoluter Hingucker und wie von XJ gewohnt sehr hochwertig. Der dunkle Carbonflakon im Kontrast zur edlen weißen Lederbox beschreibt sehr gut den Duft, indem er das Dunkle und "schmutzige" mit dem Hellen und "sauberen" kombiniert. Der Motorradhändler halt ;)
Woher nehmen, wenn nicht stehlen?
Leider war die Kooperation nur zeitlich limitiert und der Duft wird nicht mehr hergestellt. Wer großes Glück hat, findet noch einen gebrauchten. Ansonsten empfehle ich Nuvolari , der meiner Meinung nach gewisse Ähnlichkeiten hat, aber vor allem eine ähnliche Thematik bespielt.
Fazit:
Für mich nach Homme der schönste und besonderste Xerjoff, aber definitiv kein "Everybody's Darling". Absolutes Statement!
Keep on rolin!
Also sprühst du dir 'ne Ladung auf und bekommst...
... Erstmal 'ne Tonne Gewürznelken entgegengeschleudert.
Und dann fängt der Spaß an!
Duftverlauf:
Wer trägt ihn?
Aber gerade das ist, was ihn so besonders macht.
Haltbarkeit/ Silage:
Flakon/ ovp:
Woher nehmen, wenn nicht stehlen?
Fazit:
Keep on rolin!
heartscent vor 7 Monaten
Ein Duft mit Ecken und Kanten, wie schön. Der wird seine Liebhaber finden. Sehr lesenswert beschrieben.