L'Homme Libre (Eau de Toilette) von Yves Saint Laurent

Alucard
20.08.2011 - 16:54 Uhr
3Duft

das neue "L'homme"

Es beginnt mir einem sehr kühlen auftakt.

Direkt ist dann wieder das typische L'homme-veilchen zu riechen.

Als nächstes gesellt sich hierzu eine gewisse schärfe.. dies mag wohl am ingwer liegen, der neuerdings in jedem französischen modeduft installiert wird.

Den Ton geben allerdings die zitrusschalen an.

Aha, nach ein paar minuten wird's mit einem mal etwas würziger. Obschon der dominierende Charakter des Duftes frischlich-süß bleibt. Die verantwortlichen bei YSL hätten dieses EdT getrost unter dem Namen "L'homme Sport" (sport in knallrot) auf den Markt werfen können.. Ich finde jedenfalls, es passt genau in die Sparte zu armani code sport, gucci sport, dior homme sport usw.

Das kommt wohl, weil "L'homme libre" nicht provoziert. Es eckt nicht an. Es ist nicht explizit männlich..

es ist einfach nur frisch.

Teilweise kommt es mir dabei auch mentholisch vor. Ob sich das kreative duo polge/benaim auch ein wenig an "guerlain homme" orientierte??

Jedenfalls wirkt der ganze duft in meinem empfinden irgendwie abgekupfert und überhaupt nicht innovativ.

könnte aber freunden von den beiden Vorgängern "L'homme" und "La nuit de L'homme" durchaus gut gefallen.. Diesen Damen und Herren möchte ich das Testen wirklich mal ans Herz legen. Vielleicht wird der eine oder andere Fan hierdurch tatsächlich bereichert.

facit: Eine weitere variation des altbekannten "L'homme"-themas. Diesmal deutlich frischer. In meinen Augen Unisex.
ApiciusApicius vor 14 Jahren
Ähnlichkeit zu Guerlain Homme? Minimal.Eher erinnert das an einiges aus dem Hugo-Boss-Regal
JuicemaneJuicemane vor 14 Jahren
ich denke alle fans der l'homme reihe werden dieses zeug eher verteufeln, da es qualitativ nichtmal ansatzweise an die beiden anderen herankommt! ich könnte heulen...meine vorfreude war zu groß als ich ihn im türkisen regal hab stehen sehen... :(
DieNaseDieNase vor 14 Jahren
wird nach kurzer Zeit sehr süß und synthetisch, aber schlecht riecht er eigentlich nicht. Aber ich bin sicher, sowas gibt es auch für weniger Geld... Schon peinlich für Olivier Polge. Unisex? Weiß nicht.