L'Homme Libre Yves Saint Laurent 2011 Eau de Toilette
Pfefferseife aus Paris....
...genau an das muss ich die ersten zwei drei Stunden nach Aufsprühen denken. Nicht dass ich jäh in einem solchen Laden war oder eine solche Seife besessen habe, aber in meiner Vorstellung hab ich den edelsten und massgeschneiderten Anzug an und spaziere irgendwann um die vorletzte Jahrhundertwende in den Pariser Strassen. Irgendwo in einer Nebengasse dann das Geschäft wo man die besten Seifen der Welt verkauft.
Ich bin jetzt kein grosser Seifenfan, und wurde von Manchen User wegen meiner Kritik zu D&G pour homme, abgewatscht. Aber es macht dann doch einen grossen Unterschied wie das Thema Seife in einem Parfüm aufgefasst wird. Hier erscheint es überaus edel für meine Nase, und weniger psydosaubermannmässig wie beim nichts aussagenden D&G pour homme.
Einen eindimensionalen Duftverlauf, wie ihn manche hier beschreiben, kann ich beim besten Willen nicht bestätigen. Klare Entwicklung, von Frische zu pfeffriger Würze hin zur einer extremen Süsse… das ist meine Wahrnehmung. Woher diese Süsse in der Basis herkommt kann ich mir nicht erklären, soll ja ausschliesslich weisser Pfeffer verarbeitet worden sein, tja ich muss eher an Kandiszucker denken der in einem heissen Schwarztee zerläuft; daher auch kein Duft für den Hochsommer. Egal, verziehen! Denn er weckt meine egoistischen Lebensquellen, ich fühl mich einfach toll und überheblich-unwiderstehlich wenn ich ihn trage.
Edit: beim Abfüllen, habe ich Libre mit einem minimalen Restanteil Black Afgano gemixt... Herrgott was für eine Duft!! Metallisch vibrierender killer!!!!
BassWurst vor 4 Jahren
Der hält und projiziert bei mir auch ewig. :)
Honk1510 vor 9 Jahren
Der ist auf keinen Fall eindimensional.Ein klarer Duftverlauf ist zu erkennen.Toller Duft
Samalitoo vor 10 Jahren
kann ich mir im mom nicht vorstellen, aber werd es natürlich bei zeiten testen
Sunstorm vor 10 Jahren
Perfekter Duft für warme Frühlings- und Sommertage. Bisher jede Frau liebt ihn.