Molécule No. 8 - Wooden Chips Zarkoperfume 2015
Pfirsich-Moleküle - Anziehung & Abstoßung
Selbst als Vieltester kommt man bei den unzähligen Neuerscheinungen an Parfums pro Jahr kaum mit, einfach unglaublich. Aber der Markt scheint, nicht zuletzt dank starker Internet-Community, gerade im Nischenbereich zu funktionieren, zu boomen. So halten sich sogar umstrittenere Marken wie Zarkoperfume & erweitern stetig ihre Repertoirs. Zarko Pavlov bringt mit Molecule 08 nun schon das sechste Parfum der Marke heraus. Alle unverkennbar Zarko - luftig, leicht, enganliegend, molekülig. Eine Art luxuriöser Bubblegum oder Parfumschaum teilweise... nur Inception ragte da mit aquatischen Noten heraus, wieso ich ihn auch spontan damals kaufte, leider jedoch wenig trage.
Molecule 08 hätte genauso auch Pink Molecule heißen können, ähnelt er dem Duft schon am ehesten, ist aber nicht ganz so feminin & weich. Molecule 08 ist eher zart rosa - ein luftig-pudriger Mix aus Champagner, Chemielabor, Pfirsich & Mandarine. Oud, Patch & Rose sind da - aber eher als Geister & so blass wie selten zuvor. Ein fruchtig-holziges Hautparfum, dass sich auf meinem Arm kaum änderte & daher mit der Zeit an Faszination & Sympathie verlor. Trotzdem wird es mit seinem hübschen Kopf, seiner unkomplizierten Art viele Käufer verzaubern - so lange man nichts gegen den luxuriös-billigen Zarko-Molecule-Style hat...
Flakon: nun wird es dunkler, aber sonst bleibt alles beim Alten.
Sillage & Haltbarkeit: hautnah, aber ein Langläufer - 10 Stunden.
Fazit: der Molekül-Duft, mit der leckersten & griffigsten Kopfnote... leider hält er das Niveau nicht ganz durch & kann in seiner Art schnell nerven!
Flakon: nun wird es dunkler, aber sonst bleibt alles beim Alten.
Sillage & Haltbarkeit: hautnah, aber ein Langläufer - 10 Stunden.
Leimbacher vor 10 Jahren
Stimmt, definitiv kein Macho-Südländer-Duft, eher das Gegenteil :)
Esumlepmap vor 10 Jahren
Also Leimbacher, geiler Kommentar... ich habe das Parfum auch gekauft, mal wieder einfach blind....finde ihn aber recht feminin, kommt nur mir das so vor oder nehmen ihn andere anders war?
Sarungal vor 10 Jahren
In jedem Fall weckst du erfolgreich meine Neugier auf die Marke: Ich hab ja nix gegen synthetisch geboosterte Düfte, wenn das Resultat meiner Nase passt. Wieder mal: Anfix-Pokal