Molécule C-19 - The Beach von Zarkoperfume

Molécule C-19 - The Beach 2023

Intenso
15.04.2023 - 04:18 Uhr

Der Zauberer der Kokosnuss

Zarkoperfume präsentiert mit "The Beach" einen Duft, den ich sofort testen wollte.
Alles rund um das Thema Sonne, Strand, Meer, Frische und Co. mag ich sehr.

Molécule C-19 ist geprägt und geführt von dem Duft der Kokosnuss, was für mich auch erwartbar schien. Für mich stellt die Kokosnuss stets eine sehr dominante Duftkomponente dar, die sich nur selten unterordnet. Ich bin für die Duftmoleküle dieser Frucht äußerst sensibel und rieche sie nicht selten weit gegen den Wind, vielleicht bin ich hier auch nicht alleine!?

Kokosnuss ist jedoch nicht gleich Kokosnuss.
Hier findet sich eine nicht süße, durch Holzakkorde unterstütze Frucht der wunderschönen Kokospalmen.

Sehr gelungen ist hierbei die Fusion mit der Vanille, denn auch Vanille gehört durchaus zu den Kandidatinnen, die sich dufttechnisch nicht gerne unterordnen.
In der Tiefe schimmert diese immer wieder hervor und stellt dadurch die Kokosnuss in ein harmonisch wirkendes Bild. Wirklich präsent ist die Vanille ansonsten aber nicht.

Da man durchaus die Assoziation mit einer schönen und wohlduftenden Sonnencreme erlangen kann, empfinde ich gegenüber dem Duft auch eine leicht cremige Attitude.
Hierbei rutscht der Duft aber keineswegs in den allzu femininen Bereich aber.
Molécule C-19 ist und bleibt meiner Meinung nach unisex tragbar, sofern man Kokos mag.

Zarko Ahlmann Pavlov hat hier einen fein abgestimmten Kokos-Duft gezaubert.
Die Steinfrucht in Verbindung mit den Holzakkorden und dem Hauch von Vanille lässt mich den Duft sehr gerne tragen.

Projektion und Silage sind im unteren Mittelfeld einzuordnen, die Haltbarkeit durchaus im oberen Mittelfeld, zumindest was meine Haut betrifft.