Molécule C-19 - The Beach Zarkoperfume 2023
Uh mich gruselt‘s
Ich war heute mal seit langem wieder in der Parfümerie meines Vertrauens, ich muss dazu sagen dass es hier auf dem Lande auch nur diese eine gibt. Ein bisschen gelangweilt stand ich vor dem einzigen parfumregal und werde von einer sehr netten, jungen Verkäuferin angesprochen. Ob ich schon dieses hier einmal ausprobiert hätte und streckt mir mit glühenden Augen C-19 entgegen und beginnt mich über ISO aufzuklären. Das nachdem sie verlegen Daisy zurückstellt hatte als sie wohl meinen verstörten Gesichtsausdruck mitbekommen hat. C 4 sagt mir was, ISO E super auch, ich mag Chemie nur nicht unbedingt auf der Haut, aber wem soll ich etwas vormachen: Parfums sind Chemie zum größten Teil. Weil die Verkäuferin mich so freundlich anlächelt will ich nicht so sein.
Es umhüllt mich eine süßliche, leicht cremige Wolke und im ersten Moment muss ich sagen dass mir das ganz gut gefällt . Die Nasenflügel etwas geweitet und voller Hoffnung traue ich mich tiefer durch die Nase einzuatmen, all das geschieht unter den erwartungsvollen Augen der Dame.
Kokos ganz klar, ist dass nächste was ich wahrnehme und ich bekomme sommerliche Gefühle was schon was heissen will bei minus 15 Grad und Schnee draußen. Als ich schon soweit bin dass ich gute Laune bekomme passiert es. Der Kokosstrand verliert an Lieblichkeit und vor meinem inneren Auge verfärbt sich der weiße Sandstrand in einen braunen Sumpf aus angeschwemmten Braunalgen die zu lange in der Sonne rumgedümpelt haben. Diesen Geruch nehme ich nicht kontinuierlich wahr sondern kommt in leisen Brisen, leider aber stetig. Ich vermute es ist das ISO das mir hier meinen Kokosstrand vermiest. Nach einer halben Stunde ist er das einzige was bleibt, so ist es immer. Es verspricht einem das Blaue vom Himmel und am Ende bleibt diese ewig nervige und gleiche ISO Note.
Weil ich die Dame nicht enttäuschen will sage ich ihr dass ich noch warten will bis ich in der Basis angekommen bin um es richtig beurteilen zu können. Ich entschließe mich Kauknochen für unseren Hund zu kaufen und siehe da: sage und schreibe werde ich von 3 Kunden in der Zoohandlung auf das tolle Parfum angesprochen. Ich bin Sprachlos und mache mich auf den Heimweg wo mich unser Hund schon freudig erwartet. Es ist das erste Mal dass er keinen Kauknochen haben will…
Käse vor 9 Monaten
Gut beschrieben, so ähnlich war der bei mir auch