Nuit Enchantée 2024

Ein neues Parfum von Adlon für Damen, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist würzig-blumig. Es wird von 2 Pilots vermarktet.
Aussprache Vergleich

Orientalisch

KorianderKoriander BergamotteBergamotte PfirsichPfirsich Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere
HeliotropHeliotrop KassiaKassia OrangenblüteOrangenblüte TuberoseTuberose Ylang-YlangYlang-Ylang
MoschusnotenMoschusnoten SandelholzSandelholz PatchouliPatchouli TonkabohneTonkabohne ZibetZibet
Eingetragen von Aspasia0, letzte Aktualisierung am 18.09.2025.

Wieschmu
Wenn einparfümieren statt duschen ein Duft wäre
Es ist eine heiße Sommernacht und ich bin in Shanghai. Ich schlüpfe in mein kurzes, smaragdgrünes Kleid, trage pflaumenroten Lippenstift auf und tippe mir den blumig-würzigen Duft hinters Ohr und auf die Handgelenke, bevor ich mich in neonlichtdurchfluteten Gassen auf die Suche nach süßen Cocktails und engen Clubs mit guter Musik mache. Nach ein paar Drinks und ausgelassenem Tanzen in feuchtwarmen Räumen will ich mich auf einer heruntergekommenen Clubtoilette unter flackernden Neonröhren frisch machen, hole meinen Duft heraus und sprühe meine nassen Achseln damit ein, bevor ich mir an der Bar einen neuen Cocktail bestelle und mich wieder zwischen die nassgeschwitzten Clubbesucher dränge. Die mich umschwebende würzige Süße und der Blumenduft sind stark, aber unser animalischer Schweißgeruch ist stärker.

Orientmarkt
Beginnt als schwerer Orangenblütenduft und erinnert mich mit der Frucht- und Gewürzuntermalung sogar an das alte Poison, begeistert mich regelrecht. Dann rieche ich leider eine Cumin-Note heraus...too much, weil mich Cumin immer an im Sommer Cumin ausschwitzende Menschen erinnert. Mit typischen Essensgewürzen in Parfüms kann ich generell nicht so gut. Später rieche ich auch Räucherstäbchen, was wiederum interessant ist. Ein richtiger Spaziergang über einen Orientmarkt entwickelt sich hier. Werde den noch öfter testen.

SchatzSucherSchatzSucher vor 11 Monaten
Was zunächst verheißungsvoll wie ein modernes Poison beginnt, opulent florientalisch und ausladend wie in den 80ern, stolpert im Verlauf....
ErgoproxyErgoproxy vor 5 Monaten
Was nützt es, wenn man sich parfümiert, aber die Klamotte einer durchschwitzten Nacht nochmal zum Ausgehen anzieht. Das gibt es hier als...
CharlAmbreCharlAmbre vor 18 Tagen
Im Adlon verwendet man hübsche Räucherstäbchen, um die verschwitzten Geruchsspuren der Nacht zu überdecken - das gelingt sogar.
PuderperlePuderperle vor 4 Monaten
What? In verschwitztem Polyester ins Adlon einchecken? Drücken wir ein Auge zu, weil sie süß und sexy ist mit Zimtstange im Haar
HeavensScentHeavensScent vor 11 Monaten
9.5
würde Poison erst heute erfunden werden, würde er so duften. Intoxicating, komplex, hyptnopisch und divaesk sexy. Ein guter Wurf!

Beliebt von Adlon

Hommage à Shanghai von Adlon Parfum d'Homme von Adlon Brise de Mer von Adlon Comme ma Peau von Adlon