02.08.2025 - 16:20 Uhr

Dionysos2022

Dionysos2022
Ich sitze mit Freunden...
… in St. Mary Mead in einer Teestube. Die Bedienung kommt und bringt uns den schwarzen Tee mit Zitrone und die dazu gehörigen Erdbeertörtchen. Die Tür geht auf und man könnte meinen Miss Marple betritt den Raum. Aber nein es ist nur eine ältere Dame. Wir sehen uns an und fangen das lachen an. Es wird noch ein lustiger Abend.
Beim auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes einen schwarzen Tee mit Zitrone mit einer Würzigkeit in die Nase. Dazu gesellt sich Leder und das holzige Oud, das von einem rauchigen Akkord umrahmt wird. Ganz langsam kommt etwas florales und leicht animalisches dazu vor es unterstrichen wird von einem trockenen pudrigen Akzent.
Die Haltbarkeit und Silage sind gut.
Hier haben wir einen Herrenduft der für den Gentleman ab Anfang dreißig sich hervorragend eignet. Bei den jungen kann ich ihn mir nicht vorstellen, genauso wenig wie bei den Damen, dafür ist er einfach zu maskulin und animalisch. Bis auf ganz heiße Tage kann er problemlos getragen werden. Tagsüber sollt er dezent aufgetragen werden und kann dann im Büro, bei einem Mittagessen, in einem Kaffee oder Shoppen genauso getragen werden wie am Abend in der Oper, Theater, edlen Restaurant, Bar, Kneipe oder auch auf einer Party.
Wer gerne einen zitrischen Tee Duft mit Gewürzen, Hölzern, Leder, Oud rauchigen floralen animalischen maskulinen Twist mag ist hier gut aufgehoben. Nur über den Preis lässt sich streiten.
Die Haltbarkeit und Silage sind gut.