German Angst Zwei 2024

German Angst Zwei von Art Brüt
Ein neues Parfum von Art Brüt für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist holzig-würzig. Es wird noch produziert.

Harzig

BergamotteBergamotte MandarineMandarine rosa Pfefferrosa Pfeffer
ElemiharzElemiharz WacholderWacholder PfefferminzePfefferminze FeigeFeige
animalische Notenanimalische Noten HölzerHölzer KaschmirholzKaschmirholz PatchouliPatchouli

Parfümeure

Eingetragen von SGM, letzte Aktualisierung am 07.07.2025.

Aufjedenfall ein spannender Duft
Ich habe mir neulich eine Probe bestellt und bin mir nicht sicher, ob ich den Duft gut oder schlecht finde.

Fest steht, er ist spannend. Die Kopfnote ist für meinen Begriff sehr synthetisch, aber nicht die widerwärtige Art, sondern trotzdem irgendwie angenehm.
Die ersten paar Minuten hat meine Nase wortwörtlich an meinem Handgelenk geklebt, weil ich den Duft so interessant fand.

Im Anschluss habe ich mich vorübergehend anderen Dingen gewidmet und es vergingen zwei Stunden bis ich wieder aktiv den Duft riechen wollte. Von der Kopfnote war natürlich nichts mehr übrig, stattdessen waren vorwiegend hölzerne und harzige Noten wahrnehmbar.
Ab hier aufjedenfall unbestreitbar angenehm und definitiv für gut befunden.

Also halten wir fest:
Das Parfüm startet auf eine Art und Weise, die auf keinen Fall allen gefallen wird. Entsprechend eher nischig und nicht empfehlenswert es unmittelbar vor dem Betreten eines vollen Raums aufzusprühen.

Im Drydown wird es aber so angenehm und pleasing, dass es absolut für Menschenmengen geeignet ist.
Also zuhause aufsprühen, Spaß am Duft haben im Anschluss, wenn die Kopfnote sich verabschiedet, unter Menschen gehen.

Vielleicht war ja das der Gedanke bei der Namensgebung… Die German Angst nicht der Norm zu entsprechen.

SchatzSucherSchatzSucher vor 4 Monaten
Kühle Minznoten, getragen von harzig-holzigen Noten, durchzogen von Frische. Im Hintergrund ein subtiles Schmuddeln, das dem Duft einen...
ErgoproxyErgoproxy vor 2 Monaten
6.5
Irgendwie kommt mir der bekannt vor. Kurz zitrisch, dann bitter grünlich, ein Hauch Lakritz für mich, Animalik kommt für mich nicht vor...
YataganYatagan vor 2 Monaten
Man kann tatsächlich etliche der Duftstoffe differenzieren: Hesperidien, Minze, Harz, Pfeffer und Patch: harmonisch und kontrastreich.
ViolettViolett vor 2 Monaten
Hier entspannt's,
ängstliche Germanenhäsle
Minze weht um's Näsle
würziges Grün lullt's freundlich ein
mit Holz und Harz fühlt sich's daheim*
MyfumiMyfumi vor 3 Monaten
Zitrusnoten erhellen den Trübsinn, der Fluchtreflex bleibt aus. Im Goldenen Hirschen trinken Francesca u. Orto Bier u. Gin aus harzigen*

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Art Brüt

Weltschmerz von Art Brüt Chasing Ghosts von Art Brüt Disko Disko (Parfum) von Art Brüt German Angst von Art Brüt Disko Disko (Eau de Parfum) von Art Brüt Ai Am Jesus - Eau my God von Art Brüt Idealvorstellung von Art Brüt Unfinished Business von Art Brüt