Look of Love 2023

Look of Love von Blackcliff
Ein Parfum von Blackcliff für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist würzig-süß. Es wird noch produziert.

Harzig

EichenmoosEichenmoos Masala-Chai-TeeMasala-Chai-Tee PralinePraline Rio-PalisanderRio-Palisander RoseRose RumRum VanilleVanille weiße Traubeweiße Traube ZypresseZypresse

Parfümeur & kreative Köpfe

Eingetragen von Xecut, letzte Aktualisierung am 09.06.2025.

Einen Chai mit Schuss, bitte
Ein Duft wie ein Gewürzmarkt – intensiv, warm und gleichzeitig ein wenig aus der Zeit gefallen. Der erste Eindruck: würziger Chai, leicht süß, mit dieser typischen Mischung aus Kardamom, Zimt und Nelke. Gleich darauf schiebt sich eine zurückhaltende Vanille ins Bild, die dem Ganzen eine cremige Rundung verleiht.

Zwischen den warmen Gewürznoten blitzt immer wieder der Rum auf – nicht dominant, aber präsent genug, um dem Duft eine alkoholisch-würzige Tiefe zu geben. Ein leichter Schleier aus Eichenmoos erinnert schließlich an Oldschool Düfte. Dadurch wirkt der Duft gleichzeitig modern experimentell und ein wenig nostalgisch.

Die Komposition an sich ist spannend und definitiv nichts von der Stange. Süß und herb, cremig und kantig, warm und fast schon kühl im Abgang – hier wurden viele verschiedenste Kontraste gut eingebaut. Trotz dieser Vielschichtigkeit bleibt der Duft tragbar – nur für mich nicht ganz so leicht einzuordnen, die Frage die für mich offen bleibt: Wann kann man das ding tragen? Wo kann er seine Stärken am besten zeigen?

Der Flakon passt gut zum Inhalt – auffällig, markant, nicht zu übersehen. Ein echter Blickfang im Regal.

Unterm Strich: ein Duft mit Charakter, Ecken und Kanten. Unkonventionell, aber durchdacht. Nicht leicht zu kategorisieren – und gerade das macht ihn interessant. Nur eben nicht unbedingt etwas für jede Gelegenheit.

1 kurze Meinung zum Parfum
Lucas209Lucas209 vor 10 Monaten
Würzig-süßer Chai trifft auf verhaltene Vanille. Sehr interessante Komposition.
Der Flakon ist natürlich ein hingucker.

Beliebt von Blackcliff

Immanence von Blackcliff Mr. Pink von Blackcliff Beautiful Monster von Blackcliff Blinding Light von Blackcliff Hello Darkness von Blackcliff Black Sand von Blackcliff Flamingo von Blackcliff Hidden Hills von Blackcliff Silk Kiss von Blackcliff Sexy Eyes von Blackcliff Limewood von Blackcliff