Riva Rush 2025

Ein neues Parfum von Casa Far Niente für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist frisch-fruchtig.

FeigeFeige Grüne MinzeGrüne Minze NeroliNeroli IngwerIngwer AmberAmber GuajakholzGuajakholz

Parfümeure

Eingetragen von Spl3xx, letzte Aktualisierung am 16.09.2025.

Torino21 von Xerjoff
Torino21
Imagination von Louis Vuitton
Imagination
Burlington 1819 von Roja Parfums
Burlington 1819

Sommer in der Flasche
Die Sonne hatte gerade begonnen, ihre Wärme über den Comer See zu streuen. Ich hatte den ganzen Tag durch die engen, gepflasterten Gassen eines kleinen Dorfes am Seeufer geschlendert, die Farben der Blumen, das glitzernde Wasser und das leise Murmeln des Lebens um mich herum aufsaugend. Am Abend, als die Hitze nachließ, zog ich meinen Flakon Riva Rush hervor. Schon beim ersten Sprühstoß fühlte ich, wie die frische Minze und der würzige Ingwer die Luft um mich herum aufhellten, als würde ein leichter Sommerwind in die sonst ruhige Gasse ziehen.

Der Duft entfaltete sich langsam: zuerst die spritzige Frische, dann die süße Wärme der reifen Feigen und das blumige Herz aus Neroli. Es war, als würde jeder Ton des Parfums die Sonne selbst in meine Nähe bringen, als würde der Duft die letzten goldenen Strahlen einfangen und auf meiner Haut verteilen. Ich setzte mich auf eine alte Steinmauer am Seeufer, ließ die Füße ins kühle Wasser baumeln und beobachtete die Boote, die sanft auf den Wellen schaukelten.

Mit jedem Atemzug wurde Riva Rush zu mehr als nur einem Duft es war ein Gefühl von Leichtigkeit, von Sommer und Freiheit, das mich umhüllte. Ich erinnerte mich an die Tage meiner Kindheit, an unbeschwerte Nachmittage am Wasser, an das Lachen von Freunden und den Duft von Früchten und Blumen in der Luft. Alles schien in diesem Moment zusammenzufließen. Der Duft nahm mich an die Hand und führte mich durch Erinnerungen, die ich längst für vergessen hielt.

Als die Sonne langsam hinter den Bergen verschwand, färbte sich der See in ein tiefes Gold und Rosa. Der warme, holzige Unterton des Riva Rush vermischte sich mit der kühlen Abendluft, und ich fühlte mich gleichzeitig erfrischt und geborgen. Es war ein Moment, den man festhalten möchte die Ruhe, die Schönheit, die Intensität eines Sommers, der scheinbar ewig dauern könnte.

Am Ende des Abends, als ich den Flakon wieder ins Regal stellte, wusste ich, dass Riva Rush für mich nicht nur ein Parfum war. Es war ein kleiner Flakon voller Erinnerungen, voller Sommer, voller Freiheit und Freude. Ein Duft, der die Seele berührt und Momente in etwas Zeitloses verwandelt.

1 Rezension
Urlaubsfeeling in einem Flakon
Der Duft startet mit klarer, frischer Minze – lebendig und belebend, aber nie kühl oder künstlich. Darauf folgt eine warme, cremige Feige, die dem Duft eine entspannte Tiefe verleiht. Ingwer, Neroli, Guajakholz und Amber runden mit würzigen und holzigen Noten ab.

Das Ergebnis ist eine harmonische Mischung aus Frische und Wärme.
Erinnert an einen warmen sonnigen Tag in Italien am Meer. Perfekter daily für den Sommer und erstaunlich langanhaltend, da er auch nach 8 Stunden noch gut auf der Haut wahrnehmbar ist.

Ein moderner, mediterraner Duft – leicht, natürlich und voller Urlaubsgefühl.

ErgoproxyErgoproxy vor 1 Monat
Ein für mich passabler Allrounder. Zuerst krautig und ingwerfrisch, dann feigig grün mit etwas Neroli, mit trocken holziger Basis.
YataganYatagan vor 13 Tagen
Ingwer und Minze mit Neroli ergeben eine fast hesperidische Frische; Feige ist plausibel, synthetische Basis bleibt unaufdringlich.
GoldGold vor 13 Tagen
Gefällt mir ganz gut mit der starken Zitrik, der leichten Cremigkeit u. der Ingwernote. Gut tragbar, sommerlich, frisch.
SeeroseSeerose vor 26 Tagen
Relativ herb; scharf, nerolizitrisch-frisch-grün, 1 Prise Süße+Synthetik-=, OK aber nicht begeisternd nicht neu, etwas penetrant.
ChnokfirChnokfir vor 12 Tagen
Erfrischende Limonata e Menta
Traumhaft

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Casa Far Niente

Crema di Capri von Casa Far Niente Negroni Nights von Casa Far Niente Tuscan Tea von Casa Far Niente