I Turchesi

Pomelo Assoluto 2025

Pomelo Assoluto von Gritti
Ein neues Parfum von Gritti für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist zitrisch-frisch.
Aussprache

PomeloPomelo GrapefruitGrapefruit maritime Notenmaritime Noten
grüner Teegrüner Tee rosa Pfefferrosa Pfeffer KardamomKardamom MagnolieMagnolie RoseRose WacholderbeereWacholderbeere
holzige Notenholzige Noten weißer Moschusweißer Moschus AmbraAmbra

Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 16.05.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „I Turchesi”.

Arancia Rossa von Laboratorio Olfattivo
Light Blue pour Homme Forever
Blue Talisman von Ex Nihilo
Blue Talisman

Cimi
Sommer zum Aufsprühen: perfekt die Schwächen des OGs angegangen!
Wer Pomelo Sorrento kennt, weiss, was das Erfolgsrezept dieses Freshies ist; eine wunderschöne spritzige, leichte DNA; so leicht und schön frisch sie aber auch ist, verfliegt der Duft noch bevor dieser den Sprühkopf verlassen hat. Performance, das grosse Problem des OG.

Umso gespannter war ich dann auf das Extrait und ich muss echt sagen; für mich eine geniale Umsetzung! Natürlich kann man auch hier Haare in der Suppe finden, aber die findet man auch nur, wenn man danach sucht. So zumindest habe ich es von meinen Eltern gelernt; erste Kommentare deuten ja schon darauf hin, dass der Duft "schwerer" geworden ist und diese "Frische" verloren hat - aber Realtalk, man kann es uns mittlerweile echt nicht recht machen. Es gibt nun Mal physikalische Gegebenheiten und diese gelten auf molekularer Ebene auch für Düfte. Punkt.

So musste sein liebe Parfumos, tut mir leid für das Abschweifen. Nun zum Duft selbst, wie nehme ich diesen wahr?

- Im Opening erhält man einen regelrechten Blast an Grapefruit, wirklich genial umgesetzt, als würde man an einem heissen Sommertag diese kühle Grapefruit aufschneiden und das Prickeln noch hören/spüren. Die saftige Pomelo gibt dem ganzen diesen gewissen Twist und die Eigenständigkeit, einfach genial! Dieses maritime nehme ich ansatzweise wahr, aber absolut nicht "salzig" oder "ozeanisch-blue", sondern im Hintergrund mitschwimmend, Hauptakteure definitiv Grapefruit & Pomelo.

- Danach kommt eine spürbar schöne, aber dennoch dezent gehaltene Herbe rein von diesem Tee-Akkord. Die Fruchtigkeit ist weiterhin der Hauptakteur, wird aber von dieser Herbe genial balanciert; ein bisschen Würze baut sich im Hintergrund auf; die floralen Noten sind so aus meiner Sicht nicht differenziert wahrnehmbar.

- Im Drydown kommt dann das, was die Leute als "Frische-Verlust" beschreiben; ja der Duft wird tiefer und diese ambriert-holzige Moschusbasis gewinnt zusehends an Bedeutung, wobei die Zitrik/Fruchtigkeit von der Pomelo und Grapefruit mit dieser Herbe nie gänzlich verschwindend, aber langsam in den Hintergrund tritt. Ja, er wird dunkler/schwerer im Drydown, aber absolut noch im Rahmen eines soliden Sommerduftes! Das Profil ist weiterhin Frühling/Sommer und ja diese Inhaltsstoffe boosten natürlich die Haltbarkeit!

- Zur H/S selbst; das sind Welten zum OG; intensiver im Opening, intensiver in der Projektion und die Haltbarkeit ist definitiv überdurchschnittlich für einen Sommerduft! Endlich das Hauptproblem des OG gelöst, natürlich kommt alles zu einem Preis, aber dieser gefällt mir sogar sehr gut muss ich sagen.

Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit dem Duft und dieser lässt einen den Sommer nicht nur erahnen, sondern auf der Haut spüren! Grandios für mich!

Sehr hilfreiche Rezension 8
Ich bleibe beim Sorrento
Pomelo Assoluto ist bezüglich der Performance auf jeden Fall eine Verbesserung im Vergleich zum Klassiker Pomelo Sorrento.
Gefällt mir der Duft allerdings besser? Leider nein. Ich bleibe im Team Pomelo Sorrento trotz der schwächeren Performance.

Pomelo Assoluto beginnt direkt mit dieser fruchtig, frisch, zitrischen Facette. Allerdings kommt mir der Grapefruit-Pomelo Mix etwas zu süßlich daher, sodass es auf mich fast wie eine Art Mandarine wirkt.
So geht es mir zumindest mit meiner Abfüllung. Diese Art "Mandarine" die ich hier vom Vibe her eher bekomme, erinnert mich in "Teilen" an den Mandarine von Laboratorio Olfattivo. Den habe damals zum Beispiel verkauft, weil mir die Mandarine zu überreif vorkam.

Mit der Zeit kommen Anklänge vom grünen Tee dazu. Diese geben einen ganz dezent herben Twist mit in das Geschehen. Ebenso kommen Anklänge von Wacholder durch.
Blumige Noten kann ich nicht wirklich erkennen und den Pfeffer nur sehr dezent. Er lässt sich quasi fast nur erahnen.

Gegen Ende wird ist es dann holzig Moschus lastig.
Fruchtig, frische Anklänge sind noch leicht vorhanden, aber fast komplett verschwunden.

Mir gefällt das Spritzige und wirklich mehr Zitrische vom Pomelo Sorrento mehr.
Der Assoluto ist mir wie gesagt irgendwie zu "süßlich" und ihm gefällt irgendwie meiner Ansicht nach das gewisse Etwas.
Dennoch kann man den Duft gut tragen und er wird sicherlich auch einigen mega gut gefallen.

Der Duft hält auf meiner Haut in etwa 7-8 Stunden. Tendenziell würde ich aber eher 7 Stunden sagen. Die Sillage ist ebenfalls völlig in Ordnung.
Die ganze Thematik ist zum Beispiel beim Pomelo Sorrento deutlich schlechter.
Hier liegt der Assoluto ganz klar vorne!

Unisex ?
Definitiv!

Der sommerliche Büroduft
Während der Pomelo Sorrento eher durch die Spritzigkeit und Zitrik glänzt, besitzt dieser Duft deutlich mehr Tiefe und Würzigkeit durch den Pfeffer und die Wacholderbeere.
Dadurch wirkt der Duft auf mich sehr massentauglich und geht mehr in die "Designer-Richtung" (Bsp. Y Eau de Parfum, Armani, Boss etc.) als sein Vorgänger.
Besonders die Spritzigkeit mit den Grünen Noten haben mich bei dem Pomelo Sorrento abgeholt, weswegen er für mich besser zu heißen Sommertagen gepasst hat. Diesen Duft sehe ich eher im Büro-Setting. Durch die längere Haltbarkeit sollte man den Duft auch fast den ganzen Arbeitstag wahrnehmen können.

Der Vorgänger bleibt weiterhin mein Favorit für den Sommer

Zitrusschalen Sorbet
Ein Zitrusschalenmix der auf Moschus sitzt. Deutlich süßer und cremiger als der Pomelo Sorrento allerdings mit einer deutlich besseren Performance. Man kann meines Erachtens beide besitzen, wenn man die „ I Turchesi Collection“ feiert. Das hätte auch ein weiterer dieser Linie werden können und nicht unbedingt ein Flanker. Wie dem auch sei, finde ich den Duft sehr linear, leicht zu tragen und sympathisch. Eine klare Empfehlung meinerseits.

NastiicNastiic vor 2 Monaten
Frisch aufgeschnittene Grapefruit: Frisch, zitrisch, herb. Dazu holzige Noten und nen leichten Tee-Vibe für Eleganz. Perfekt für Frühsommer.
EZscentsEZscents vor 2 Monaten
Mehr Pomelo, untermalt von grünen Akzenten. Erinnert an Wellness und Saunaaufguss. Sehr fein gemacht und ausdauernder als der kleine Bruder.
DasCroeDasCroe vor 2 Monaten
Grapefruit auf ambriertem Holz. Hätte gerne mehr Herznotengewicht haben können. Verliert an Spritzigkeit/Frische vs. dem Sorrento
BenoeBenoe vor 26 Tagen
Unglaublich. Zitrisch. Mit diesem Duft wird man in eine Welt katapultiert, in der die Sonne immer scheint und alles von Farbe trotzt.
SalathaniSalathani vor 2 Monaten
Leider weit weg vom Original, schwere, tiefe zitrik löst die einst super frischen Juicy vibes ab. Der Fluch des Extraits de Parfum

Beliebt von Gritti

Pomelo Sorrento von Gritti Duchessa von Gritti Beyond the Wall von Gritti Gossip Night von Gritti Siracusa von Gritti You're So Vain von Gritti Mango Aoud von Gritti Tangerina von Gritti Florian von Gritti Super Nova von Gritti Chantilly von Gritti Rebellion von Gritti Tutù (Extrait de Parfum) von Gritti Tutù Blanc (Eau de Parfum) von Gritti Rialto von Gritti Noctem Arabs von Gritti Alvise von Gritti Neroli Extreme von Gritti Because I'm Free von Gritti Arancia Ambrata von Gritti